Неврологи Омска и Люксембурга обменяются опытом борьбы с болезнью Паркинсона

Неврологи Омска и Люксембурга обменяются опытом борьбы с болезнью Паркинсона

Дата публикации 28 февраля 2017 11:20 Автор Источник фото пресс-служба ОмГМУ и http://www.migration.ru/

В Омске 3—4 марта пройдет Сибирская школа клинической неврологии с участием медиков Люксембурга, Москвы, Санкт-Петербурга. Программа работы школы весьма обширная. В частности, будут говорить о диагностике и лечении болезни Паркинсона.

Как сообщили в ОмГМУ, ученые-медики из Люксембурга будут впервые участвовать  в омском форуме. Однако это будет весьма представительная делегация под руководством ученого с мировым именем, директора Люксембургского Центра системной биомедицины Университета Люксембурга Руди Баллинга.

Кроме Руди Баллинга, на омском медицинском форуме выступят несколько сотрудников Центра системой биомедицины. Заведующий кафедрой клинической и экспериментальной неврологии Центра Биомедицинских систем Университета Люксембурга, ученый с мировым именем в области молекулярной генетики Рейко Крюгер расскажет о глубоком фенотипировании в подходе к лечению болезни Паркинсона. Старший научный сотрудник  этого же центра Венката Сатангопам расскажет о клиническом и трансляционном контроле и анализе данных.

Также запланирована работа секций. Одна из них посвящена прогрессирующим заболеваниям нервной системы и реабилитации. В рамках секционной работы гость омских медиков член-корр. РАН, заместитель директора федерального Научного центра неврологии (Москва) по научной работе доктор медицинских наук, профессор Сергей Илларионов представит опыт своих коллег в лечении тремора и реабилитации пациентов после инсульта. Профессор из Санкт-Петербурга, руководитель Центра медицинской реабилитации Виталий Ковальчук выступит с докладом «Боли в спине. Особенности диагностики и лечения: заблуждения и ошибки, мифы и реалии».

Организаторы Сибирской школы клинической неврологии не сомневаются, что интересной и полезной для омских медиков станет работа еще в одной  секции – «Детская неврология: хронические и прогрессирующие заболевания нервной системы у детей». В рамках этой секции также ожидаются выступления известных российских врачей-неврологов. К примеру, главный внештатный детский специалист Минздрава РФ, доктор медицинских наук Татьяна Батышева поделится опытом профилактики детской инвалидности у детей и подростков.

Конечно, с докладами на форуме выступят и омские врачи-неврологи, сотрудники ОмГМУ, добившиеся успеха в диагностике и лечении распространенных  заболеваний нервной системы.

Заметим, в преддверии открытия Сибирской школы клинической неврологии профессора и молодые ученые ОмГМУ выходили на связь с коллегами из Люксембурга, чтобы обсудить детали предстоящего сотрудничества.

Тогда омичей из далекого Люксембурга приветствовал тот самый профессор, заведующий кафедрой клинической и экспериментальной неврологии Центра биомедицинских систем Университета Люксембурга Рейко Крюгер, который планирует принять участие в Сибирской школе клинической неврологии. Профессор Крюгер отметил, что для него и его коллег сотрудничество с ОмГМУ — это отличная возможность развивать международную науку и отношения с омскими врачами.

Также во время конференц-звонка омские ученые и их коллеги из Люксембурга обсудили вопросы проведения дальнейших клинических исследований, забора образцов крови у пациентов с болезнью Паркинсона, систематизации полученных данных, выстраивания единой базы в соответствии с международными критериями.

Читайте также

Омские врачи пройдут практику в Страсбургском университете

Омские врачи пройдут практику в Страсбургском университете

Региональный минздрав, омская медакадемия и Страсбургский университет подписали соглашение о сотрудничестве. Французские врачи будут приезжать для лечения омичей, а омские врачи будут проходить стажировку в французском вузе. Кроме того, стороны планируют развивать совместную научно-исследовательскую деятельность по прогнозированию рисков заболевания раком.

Читайте также

Французский хирург показал омским врачам, как работает имплант «с памятью»

Французский хирург показал омским врачам, как работает имплант «с памятью»

Во время рабочего визита в Омск известный в Европе торакальный хирург Жильбер Массард провел показательную операцию по закрытию раны в грудине после аортокоронарного шунтирования с помощью необычной пластины с памятью.

Распечатать страницу
Загрузка...