Жаркий снег Одесского

Жаркий снег Одесского

Дата публикации 1 марта 2017 09:28 Автор Фото Евгений Кармаев

Более 48 тысяч сельских атлетов стали участниками XLVII спортивно-культурного «Праздника Севера».

В этом году Одесский район, ранее дважды становившийся столицей летних праздников «Королева спорта», впервые принимал областную зимнюю спартакиаду. Для проведения соревнований был реконструирован стадион, построен крытый хоккейный корт, оборудованы спортивные площадки, подготовлены лыжные трассы. Гостей ждала яркая и красочная концертная программа, ярмарка, авиашоу, фейерверк и, конечно, традиционный парад-представление команд-участниц из всех районов Омской области. В церемонии торжественного открытия, которая прошла на стадионе имени олимпийского чемпиона Геннадия Комнатова, приняло участие более трех тысяч жителей Прииртышья.

– Традиции проведения сельских спартакиад в регионе почти полвека. И, несмотря ни на какие трудности, мы будем ее продолжать, – обратился к спортсменам и гостям праздника первый заместитель председателя правительства Омской области Андрей Новоселов. – Сегодня здесь собрались люди разных возрастов и профессий. Но каждый из вас – настоящий фанат активного образа жизни и готов выложиться на все сто, чтобы защитить спортивную честь своего района.

Глава Одесского района Валерий Корнейчик поблагодарил за оказанное доверие проводить «Праздник Севера» и поддержку регионального правительства в подготовке к этому важному сельскому спортивному форуму.

Честь зажечь олимпийскую чашу выпала неоднократному призеру областных «Праздников Севера», учителю физкультуры Одесской средней образовательной школы № 2 Евгению Самойлову. Кстати, в этом году Одесский район впервые провел своеобразную эстафету олимпийского огня, извещающую о скором старте сельской олимпиады. Зажженный от Вечного огня в парке Победы факел побывал в Буняковском, Желанновском и Лукьяновском сельских поселениях района, после чего прибыл на стадион имени Геннадия Комнатова.

Спортивно-культурную программу продолжила интерактивная разминка с элементами зимних игр и забав, которую для участников и зрителей церемонии провел Снегирь – талисман «Праздника Севера-2017».

Еще одной «изюминкой» открытия стала товарищеская встреча по хоккею ветеранов «Авангарда» и сборной районов области, в которой опытные спортсмены взяли верх со счетом 7:1.

Соревноваться в большинстве дисциплин участники начали еще до церемонии торжественного открытия. Уже были определены победители по скоростной радиотелеграфии, биатлону, шашкам, конькобежному спорту и в соревнованиях среди спортивных семей. В столице зимней олимпиады прошли соревнования по хоккею с шайбой, мини-футболу на снегу, лыжным гонкам, шорт-треку, зимнему полиатлону и мотокроссу, где выступили 539 спортсменов. Всего же с учетом предварительных этапов в спортивных состязаниях «Праздника Севера» приняло участие более 48 тысяч сельских атлетов.

По итогам состязаний настоящий подарок своим землякам сделала сборная Тарского района, сумевшая спустя 24 года вновь стать чемпионом в командном зачете спартакиады. Второе место заняли спортсмены Омского района, третьими были представители Азовского района. Хозяева праздника в комплексном зачете заняли лишь 14-е место, но это один из лучших результатов одесситов в истории сельских зимних олимпиад.

Следующий «Праздник Севера» пройдет в Седельниково.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Чудеса случаются!

Чудеса случаются!

Более тысячи неравнодушных человек со всей Омской ...

Информбюро

Большой праздник в Больших Полях

Большой праздник в ...

Уникальный поселок отметил свое 90-летие.

Экономика

Остановка на Сибирском тракте

Остановка на Сибирском ...

К уникальному историческому маршруту автотуристов ...

Социум

Речной патруль

Речной патруль

Получить штраф за административные нарушения можно ...

Строительство

Магистраль под микроскопом

Магистраль под ...

В Омске ужесточается контроль за качеством ...

Культура

Мария Матвеева: «Калинушка» – песня прабабушки»

Мария Матвеева: ...

Наша землячка удивила Италию песнями о Сибири.

Наследие

Полет в неизвестность

Полет в неизвестность

Что стало с угонщиком сверхсекретного самолета ...

Спорт

Анастасия Шапова: «Мужа я смогу носить на руках, но пусть это делает он»

Анастасия Шапова: «Мужа я ...

Рекордсменка России по силовому экстриму о том, ...

Образование

Уроки экономики

Уроки экономики

Сколько приходится тратить на подготовку ребенка к ...

Закон и порядок

В одно касание

В одно касание

Насколько безопасны бесконтактные банковские ...

Спецпроекты

Между Европой и Азией

Между Европой и Азией

Турция больше всего подходит для любителей ...

Добавить комментарий
Загрузка...