Жаркий снег Одесского

Жаркий снег Одесского

Дата публикации 1 марта 2017 09:28 Автор Фото Евгений Кармаев

Более 48 тысяч сельских атлетов стали участниками XLVII спортивно-культурного «Праздника Севера».

В этом году Одесский район, ранее дважды становившийся столицей летних праздников «Королева спорта», впервые принимал областную зимнюю спартакиаду. Для проведения соревнований был реконструирован стадион, построен крытый хоккейный корт, оборудованы спортивные площадки, подготовлены лыжные трассы. Гостей ждала яркая и красочная концертная программа, ярмарка, авиашоу, фейерверк и, конечно, традиционный парад-представление команд-участниц из всех районов Омской области. В церемонии торжественного открытия, которая прошла на стадионе имени олимпийского чемпиона Геннадия Комнатова, приняло участие более трех тысяч жителей Прииртышья.

– Традиции проведения сельских спартакиад в регионе почти полвека. И, несмотря ни на какие трудности, мы будем ее продолжать, – обратился к спортсменам и гостям праздника первый заместитель председателя правительства Омской области Андрей Новоселов. – Сегодня здесь собрались люди разных возрастов и профессий. Но каждый из вас – настоящий фанат активного образа жизни и готов выложиться на все сто, чтобы защитить спортивную честь своего района.

Глава Одесского района Валерий Корнейчик поблагодарил за оказанное доверие проводить «Праздник Севера» и поддержку регионального правительства в подготовке к этому важному сельскому спортивному форуму.

Честь зажечь олимпийскую чашу выпала неоднократному призеру областных «Праздников Севера», учителю физкультуры Одесской средней образовательной школы № 2 Евгению Самойлову. Кстати, в этом году Одесский район впервые провел своеобразную эстафету олимпийского огня, извещающую о скором старте сельской олимпиады. Зажженный от Вечного огня в парке Победы факел побывал в Буняковском, Желанновском и Лукьяновском сельских поселениях района, после чего прибыл на стадион имени Геннадия Комнатова.

Спортивно-культурную программу продолжила интерактивная разминка с элементами зимних игр и забав, которую для участников и зрителей церемонии провел Снегирь – талисман «Праздника Севера-2017».

Еще одной «изюминкой» открытия стала товарищеская встреча по хоккею ветеранов «Авангарда» и сборной районов области, в которой опытные спортсмены взяли верх со счетом 7:1.

Соревноваться в большинстве дисциплин участники начали еще до церемонии торжественного открытия. Уже были определены победители по скоростной радиотелеграфии, биатлону, шашкам, конькобежному спорту и в соревнованиях среди спортивных семей. В столице зимней олимпиады прошли соревнования по хоккею с шайбой, мини-футболу на снегу, лыжным гонкам, шорт-треку, зимнему полиатлону и мотокроссу, где выступили 539 спортсменов. Всего же с учетом предварительных этапов в спортивных состязаниях «Праздника Севера» приняло участие более 48 тысяч сельских атлетов.

По итогам состязаний настоящий подарок своим землякам сделала сборная Тарского района, сумевшая спустя 24 года вновь стать чемпионом в командном зачете спартакиады. Второе место заняли спортсмены Омского района, третьими были представители Азовского района. Хозяева праздника в комплексном зачете заняли лишь 14-е место, но это один из лучших результатов одесситов в истории сельских зимних олимпиад.

Следующий «Праздник Севера» пройдет в Седельниково.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

С «лейкой» и блокнотом, а то и с пулеметом

С «лейкой» и блокнотом, а ...

Омские журналисты открыли мемориальную доску с ...

Информбюро

Салют над городом

Салют над городом

Красочным аккордом завершился 305-й день рождения ...

Власть

Новоселье  для самых маленьких

Новоселье для самых ...

Александр Бурков открыл новый детсад в микрорайоне ...

Политакцент

Честно и без нарушений

Честно и без нарушений

Особенностью прошедших выборов стало большое ...

Социум

Пространство для чтения  и творчества

Пространство для чтения и ...

В Омской области открылась седьмая модельная ...

Культура

Читайте Ядринцева!

Читайте Ядринцева!

Нет никаких сомнений, что в грядущем 2022 году в ...

Спорт

Праздник здорового образа жизни

Праздник здорового образа ...

В Омске прошел второй фестиваль «ШТОРМFEST».

Образование

Дорога до школы станет быстрее

Дорога до школы станет ...

Глава региона вручил ключи от новых автобусов для ...

Закон и порядок

Дом с неизвестными

Дом с неизвестными

Дачная амнистия существенно облегчает процесс ...

Спецпроекты

Живая история

Живая история

Омские деревья сохранят историю города и области.

Земляки

В удобном формате

В удобном формате

Двукратный чемпион Паралимпийских игр в Токио ...

Правдивая история

Тара как исторический бренд региона

Тара как исторический ...

Омские археологи призывают вернуть городу на ...

Крупным планом

Кого выбрали омичи

Кого выбрали омичи

Активность избирателей и кандидатов заметно ...

Фотопроект

Достоевский.омскъ

Достоевский.омскъ

Сегодня мы заканчиваем наш фотопроект, посвященный ...

Добавить комментарий