Омичи смогут «пробить» авто по банковской базе

Омичи смогут «пробить» авто по банковской базе

Дата публикации 5 июня 2012 08:48 Автор Наталья Евдокимова

Омские банки совместно с местным отделением Всероссийского общества автомобилистов создают единую информационную базу о залоговых автомобилях.
Омские банки совместно с местным отделением Всероссийского общества автомобилистов создают единую информационную базу о залоговых автомобилях. Новый ресурс в перспективе поможет омичам перед покупкой машины проверить, не является ли понравившийся автомобиль банковским залогом.

Омский банковский союз готовится подписать соглашение с местным отделением Всероссийского общества автомобилистов. Об этом на конференции «Банковские услуги: качество, риски, перспективы» сообщила начальник ГУ ЦБ РФ по Омской области Лариса Павлова. В проекте будут участвовать 15 банков, работающих на территории региона.

Новый проект позволит покупателям авто получать информацию о том, находится ли транспортное средство в залоге у банков. Как сообщил «ОВ. Деловая среда» председатель Омского банковского Союза Андрей Беспятов, сейчас прорабатываются юридические аспекты сотрудничества.

– Предполагается, что любой покупатель сможет воспользоваться действующей сегодня информационной базой залоговых автомобилей, – пояснил Андрей Беспятов. – Поскольку общество автолюбителей оказывает услуги по подготовке договоров купли-продажи, возможно, что и новую услугу они будут предлагать своим клиентам. А последние уже будут выбирать, воспользоваться им этой услугой или нет.

Информационная база залоговых автомобилей создана по соглашению Банковского союза и 15 кредитных организаций. В перечень войдут все автомобили, которые находятся в залоге в этих кредитных организациях. Любой банк, работающий с ресурсом, может проверить автотранспорт, предоставляемый потенциальным клиентом в залог.

По мнению г-на Беспятова, такая информация будет выгодна как для банковских работников, так и для населения. Кредитным организациям это поможет минимизировать риски, а покупатели исключат возможность ареста приобретенного автомобиля.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов