Высокий статус

Дата публикации 1 марта 2017 09:57

Федеральный статус позволил привлечь 300 млн. рублей инвестиций на модернизацию и развитие омского предприятия «Прогресс».

Омскому заводу «Прогресс» в 2016 году был присвоен статус федерального научно-производственного центра по разработке высокотехнологичных конструкций на основе нанокомпозитных материалов. Это решение принято при непосредственном участии главы региона Виктора Назарова и личной поддержке Президента РФ Владимира Путина. Предприятие, признанное ведущей научной организацией страны в своей сфере деятельности, получило новый импульс к развитию. В основной капитал инвестировано более 300 миллионов рублей, в том числе около 270 миллионов рублей в машины и оборудование, а также в поддержание более 100 патентов РФ, защищающих результаты интеллектуальной собственности.

Сегодня на предприятии проводится техническое перевооружение производства по изготовлению всей номенклатуры резинокордных и резинометаллических изделий. В рамках программ перевооружения приобретено более 80 единиц высокотехнологичного оборудования, в том числе станки с программным управлением, испытательные стенды, обрабатывающие центры.  Особое внимание уделяется развитию новых направлений деятельности в рамках программы импортозамещения, освоению современных эластичных материалов, разработке эластомерных композиций, созданию морозостойких резин для изделий, работающих в условиях арктического климата.

Федеральный научно-производственный центр «Прогресс» в этом году отметит 60-летие своего образования. И высокий статус стал новой вехой в истории трудового коллектива.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Николай Грицевич: «Омск  со мной навек»

Николай Грицевич: «Омск ...

Сегодня столетний юбилей отмечает человек, ...

Власть

Историческая дистанция

Историческая дистанция

В поселке Любинском состоялась юбилейная «Королева ...

Экономика

Поправки со знаком плюс

Поправки со знаком плюс

Расходы бюджета Омской области в 2020 году будут ...

Социум

От идеи – до бизнеса

От идеи – до бизнеса

Омичи создают уникальные проекты, которые получают ...

Село

Тропинка  в заповедные места

Тропинка в заповедные ...

7 октября в Тарском районе открывается новый ...

Спорт

Долго гнать велосипед

Долго гнать велосипед

В Омске планируют открыть академию велоспорта.

Образование

Из-за парты – в космос

Из-за парты – в космос

Омские школьники получили возможность выйти на ...

Спецпроекты

И себе, и людям

И себе, и людям

В регионе все большую популярность набирают ...

Добавить комментарий