Область ищет новых подрядчиков на достройку центра «Эрмитаж-Сибирь» и поликлиники на Комарова

Область ищет новых подрядчиков на достройку центра «Эрмитаж-Сибирь» и поликлиники на Комарова

Дата публикации 1 марта 2017 13:01 Автор Алексей Пантелеев Фото Алексей Пантелеев

«Омскоблстройзаказчик» объявил два тендера на 74 млн рублей — на объекты были выделены очередные транши из областного бюджета. Работы по завершению крупных социальных проектов финансируются частями.

На сайте госзакупок по заказу «Омскоблстройзаказчика» будут проведены два аукциона на строительство и реконструкцию омских объектов. Выполнение комплекса работ по реконструкции здания страхового товарищества «Саламандра» для размещения центра «Эрмитаж-Сибири» оценено в 42,7 млн рублей. Победитель должен будет продолжить на объекте уже начатое. Объем работ включает в себя устройство коммуникаций и инженерных сетей — будущий музей оснащается сложным технологическим оборудованием. В перечне также работы на кровле, фасадах, благоустройство и озеленение и так далее.

Проведение аукциона назначено на 24 марта, а работы должны быть выполнены к 1 ноября 2017 года.

Напомним, что прежде на объекте действовала компания «Сибцентрострой» Рафика Сафаряна, с которой был заключен контракт на 120 млн рублей. Им было поручено до конца прошлого года выполнить устройство кровли, перегородок, частичную отделку, благоустройство, работы по остеклению и реконструкции фасада.

Открытие музейного центра «Эрмитаж-Сибирь» планируется в 2019 году. Стоимость проекта — 650 млн рублей, из которых 70% средств выделяются из федерального бюджета и 30% из регионального. Как сообщили в минстрое Омской области, они ожидают получение очередного транша из федерального бюджета на сумму свыше 100 млн рублей.

Второй тендер объявлен на выполнение комплекса работ по объекту «Строительство поликлиники на 1000 посещений в смену по ул. 70 лет Октября-проспект Комарова». Его начальная стоимость — 31,3 млн рублей, которые также поступят из бюджета области. Победитель аукциона, которого определят 24 марта, должен будет выполнить общестроительные работы, фасад, сделать системы отопления, вентиляции, кондиционирования и обогрева кровли. Срок завершения контракта — 1 октября 2017 года.

По итогам предыдущего аукциона, состоявшегося 19 августа 2016 года, победителем становилось ООО «Домострой», связанное с бизнесменом-строителем Сергеем Оркишем. Компания должна была освоить около 82,6 млн рублей до 20 декабря 2016 года.

Ранее по теме:

В Омске на стройплощадке левобережной поликлиники возобновились работы

В Омске на стройплощадке левобережной поликлиники возобновились работы

Год назад строительство поликлиники на 1000 посещений в 12-м микрорайоне было заморожено из-за серьезных проблем у субподрядчика — ООО «Ленпромстрой». В этом ноябре на площадку зашла омская компания «Домострой».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов