В «Единой России» прогнозируют 50-процентное обновление Омского горсовета

В «Единой России» прогнозируют 50-процентное обновление Омского горсовета

Дата публикации 1 марта 2017 13:56 Автор Наталья Евдокимова Источник фото пресс-служба регионального отделения партии "Единая Россия"

Лидер омских единороссов Юрий Тетянников дал пресс-конференцию по случаю 15-летия регионального отделения партии. Также он поделился ближайшими планами и своими прогнозами относительно предстоящих выборов в горсовет.

Региональному отделению партии «Единая Россия» 27 февраля исполнилось 15 лет. В честь этого события лидер омских единороссов Юрий Тетянников 1 марта встретился с журналистами.

Политик рассказал о реализуемых на территории региона партийных проектах и поделился ближайшими планами.

В частности, стартовал предварительный этап праймериз на выборы в Городской совет. В Омске будет 20 избирательных округов, проголосовать за кандидатов можно будет на 90 счетных участках.

«Во время выборов в Заксобрание результат голосования по Омску был признан провалом и руководителем партии, и региона, — заявил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Юрий Тетянников. — Но по городу – да, а по региону — мы вышли с хорошим результатом. По списку мы проиграли 5%, но по одномандатным округам – мы выиграли. Ошибки свои поняли и извлекли уроки из прошлых праймериз. Изменим места проведения внутрипартийного голосования, максимально уходим из КТОсов туда, где будет проходить основное голосование. Для этого подали документы на заключение договоров аренды».

По данным политика, пока два человека подали документы на участие в праймериз — депутат горсовета Виталий Путинцев и директор по социальным вопросам ПАО «Омскнефтехимпроект» Антон Ремнев.

Как заверил Юрий Тетянников, победитель праймериз будет включен в партийный список во время выборов в горсовет. Правда, потенциальным претендентам нужно учесть несколько условий.

«Хотелось бы, чтобы никто не обижался, но будет учитываться только результат, — сообщил лидер единороссов. — Нам сегодня нужна поддержка населения. Нам нужны народные депутаты. Сегодня партия «Единая Россия» — это не партия чиновников, это партия людей, объединенных одной целью. Кто победит на праймериз и предоставит справку об отсутствии судимостей, тот и будет выдвинут в партийные списки. Конечно, если на претендента не будет возбуждено уголовное дело или выдвинуто обвинение. Наша задача — прозрачность. Все от праймериз до избирательной кампании будет прозрачным и открытым. Обновление будут в Городском совете, около 50% будет новых лиц, по крайне мере, это должно быть правильным».

Напомним, с 26 февраля осуществляется прием документов на предварительное голосование, который продлится до 27 апреля. День предварительного голосования пройдет 28 мая. Проголосовать можно будет с 8:00 до 20:00. Результаты голосования будут обнародованы в трехдневный срок. 

сказано в тему

Александр Иванов: «Кандидаты опасаются фальстарта на праймериз»

Александр Иванов: «Кандидаты опасаются фальстарта на праймериз»

Член фракции «Единая Россия» Александр Иванов объяснил, почему претенденты на депутатский мандат тянут с подачей документов на участие во внутрипартийных праймериз.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов