Александр Иванов: «Кандидаты опасаются фальстарта на праймериз»

Александр Иванов: «Кандидаты опасаются фальстарта на праймериз»

Дата публикации 1 марта 2017 14:35 Фото Сергей Мельников

Член фракции «Единая Россия» Александр Иванов объяснил, почему претенденты на депутатский мандат тянут с подачей документов на участие во внутрипартийных праймериз.

«Праймериз — сугубо внутрипартийная вещь. В прошлом году наша партия поставила этот социальный эксперимент. Впервые в жизни нашей страны такое произошло. Я как участник прошлогодних праймериз могу поделиться. Для меня это было страшно, честно. Когда ты за определенное количество времени стартуешь, вроде бы как фальстарт делаешь, выходишь со всеми своими задумками, с тем, что ты сделал, и участвуешь в этом. Вот в чем суть этого эксперимента. Те, кто участвовал раньше, и те, кто был депутатом горсовета, и новые лица могли публично до выборов, до голосования, выставить свою позицию, поставить ее на обсуждение жителей, а жители решат, прийти им на праймериз или не прийти. Суть праймериз не в дублировании выборов в те или иные органы власти. Суть праймериз в том, чтобы найти новых людей, новые подходы, заинтересовать избирателей. И тут явка не является гражданской обязанностью, долгом каждого идти на праймериз. Это заинтересованность человека. Мы хотели бы консолидировать тех людей, которые заинтересованы в развитии Омска и которые придут на выборы в горсовет, уже зная своих депутатов.

Тут критерий “много или мало явки” не совсем правильный. Даже если придет десять тысяч человек, это тоже хорошо. Думаю, другие партии и этого не соберут. А в прошлом году у нас, я считаю, высокая явка была. Это же не выборы, не обязанность людей, это зов души. И когда мы сделаем 17–20 процентов по зову души, это будет уже хорошо».

ранее по теме

В «Единой России» прогнозируют 50-процентное обновление Омского горсовета

В «Единой России» прогнозируют 50-процентное обновление Омского горсовета

Лидер омских единороссов Юрий Тетянников дал пресс-конференцию по случаю 15-летия регионального отделения партии. Также он поделился ближайшими планами и своими прогнозами относительно предстоящих выборов в горсовет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...