Александр Иванов: «Кандидаты опасаются фальстарта на праймериз»

Александр Иванов: «Кандидаты опасаются фальстарта на праймериз»

Дата публикации 1 марта 2017 14:35 Фото Сергей Мельников

Член фракции «Единая Россия» Александр Иванов объяснил, почему претенденты на депутатский мандат тянут с подачей документов на участие во внутрипартийных праймериз.

«Праймериз — сугубо внутрипартийная вещь. В прошлом году наша партия поставила этот социальный эксперимент. Впервые в жизни нашей страны такое произошло. Я как участник прошлогодних праймериз могу поделиться. Для меня это было страшно, честно. Когда ты за определенное количество времени стартуешь, вроде бы как фальстарт делаешь, выходишь со всеми своими задумками, с тем, что ты сделал, и участвуешь в этом. Вот в чем суть этого эксперимента. Те, кто участвовал раньше, и те, кто был депутатом горсовета, и новые лица могли публично до выборов, до голосования, выставить свою позицию, поставить ее на обсуждение жителей, а жители решат, прийти им на праймериз или не прийти. Суть праймериз не в дублировании выборов в те или иные органы власти. Суть праймериз в том, чтобы найти новых людей, новые подходы, заинтересовать избирателей. И тут явка не является гражданской обязанностью, долгом каждого идти на праймериз. Это заинтересованность человека. Мы хотели бы консолидировать тех людей, которые заинтересованы в развитии Омска и которые придут на выборы в горсовет, уже зная своих депутатов.

Тут критерий “много или мало явки” не совсем правильный. Даже если придет десять тысяч человек, это тоже хорошо. Думаю, другие партии и этого не соберут. А в прошлом году у нас, я считаю, высокая явка была. Это же не выборы, не обязанность людей, это зов души. И когда мы сделаем 17–20 процентов по зову души, это будет уже хорошо».

ранее по теме

В «Единой России» прогнозируют 50-процентное обновление Омского горсовета

В «Единой России» прогнозируют 50-процентное обновление Омского горсовета

Лидер омских единороссов Юрий Тетянников дал пресс-конференцию по случаю 15-летия регионального отделения партии. Также он поделился ближайшими планами и своими прогнозами относительно предстоящих выборов в горсовет.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов