На «Броне-2012» представят боевых роботов

На «Броне-2012» представят боевых роботов

Дата публикации 5 июня 2012 09:08

В этом году на межрегиональной научно-практической конференции «Броня-2012», которая пройдет в Омске 18 октября, специалисты представят проекты в области роботизированной бронетанковой техники и информационных систем управления.
В этом году на межрегиональной научно-практической конференции «Броня-2012», которая пройдет в Омске 18 октября, специалисты представят проекты в области роботизированной бронетанковой техники и информационных систем управления. Оценить эти проекты омичи пригласили курирующего «оборонку» вице-премьера Дмитрия Рогозина.

Как сообщил «ОВ. Деловая среда» ученый секретарь Академии военных наук Анатолий Соловьев, в этот раз акцент специалисты сделают на особенностях применения вооружения и военной техники в наземных операциях, роботизированных бронетанковых комплексов, современных систем управления техникой.

– Вопросы подготовки конференции мы уже обсудили на общем собрании Академии военных наук, – уточнил Соловьев. – Пока я устно пригласил многих военных, а также Дмитрия Олеговича Рогозина. Пока не знаем, кто приедет, но приглашать будем всех – начальника генштаба ВС РФ Николая Макарова и других главных военных начальников.

По словам Соловьева, акцент на роботизированных бронетанковых объектах и информационных управляющих системах будет сделан не случайно.

– В прошлый раз мы говорили о том, что нужны более маневренные машины для ведения боя в городских условиях, поэтому мы и продолжаем тему роботизированных бронетанковых объектов – они лучше защищены, имеют меньшую массу, соответственно, большую маневренность, – прокомментировал эксперт.

На предыдущей конференции «Броня-2010» свои разработки представили около 30 российских оборонных предприятий. Были проекты в области радиосвязи и средств индивидуальной защиты солдат, часть предложений касалась модернизации и создания новых образцов бронетехники.

– Эта конференция – серьезное мероприятие, которое раскрывает необходимость создания нового облика наших Вооруженных сил. Здесь решаются вопросы модернизации существующей техники и создания новых образцов. Одно можно сказать уверенно: перспективы у тяжелой техники есть, – отметил тогда замначальника вооружения Сухопутных войск РФ Владимир Храма.

Но вопрос о перспективах внедрения представляемых специалистами новых разработок по-прежнему остается открытым.

– Думаю, перспективы внедрения есть. Ведь было время, когда говорили, что танки не нужны вообще, – рассуждает Соловьев. – Но сейчас «Уралвагонзавод» занимается достаточно активно этой темой.

Обсудят специалисты и наболевшие вопросы оборонки, в том числе систему подготовка специалистов. Пока детали проектов, которые будут представлены на конференции, организаторы не оглашают.

Конференция «Броня-2012» станет этапом в подготовке и проведении десятой выставки военной техники и технологий вооружения «ВТТВ-Омск-2013».

Автор Мария Приходина
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов