На «Броне-2012» представят боевых роботов

На «Броне-2012» представят боевых роботов

Дата публикации 5 июня 2012 09:08

В этом году на межрегиональной научно-практической конференции «Броня-2012», которая пройдет в Омске 18 октября, специалисты представят проекты в области роботизированной бронетанковой техники и информационных систем управления.
В этом году на межрегиональной научно-практической конференции «Броня-2012», которая пройдет в Омске 18 октября, специалисты представят проекты в области роботизированной бронетанковой техники и информационных систем управления. Оценить эти проекты омичи пригласили курирующего «оборонку» вице-премьера Дмитрия Рогозина.

Как сообщил «ОВ. Деловая среда» ученый секретарь Академии военных наук Анатолий Соловьев, в этот раз акцент специалисты сделают на особенностях применения вооружения и военной техники в наземных операциях, роботизированных бронетанковых комплексов, современных систем управления техникой.

– Вопросы подготовки конференции мы уже обсудили на общем собрании Академии военных наук, – уточнил Соловьев. – Пока я устно пригласил многих военных, а также Дмитрия Олеговича Рогозина. Пока не знаем, кто приедет, но приглашать будем всех – начальника генштаба ВС РФ Николая Макарова и других главных военных начальников.

По словам Соловьева, акцент на роботизированных бронетанковых объектах и информационных управляющих системах будет сделан не случайно.

– В прошлый раз мы говорили о том, что нужны более маневренные машины для ведения боя в городских условиях, поэтому мы и продолжаем тему роботизированных бронетанковых объектов – они лучше защищены, имеют меньшую массу, соответственно, большую маневренность, – прокомментировал эксперт.

На предыдущей конференции «Броня-2010» свои разработки представили около 30 российских оборонных предприятий. Были проекты в области радиосвязи и средств индивидуальной защиты солдат, часть предложений касалась модернизации и создания новых образцов бронетехники.

– Эта конференция – серьезное мероприятие, которое раскрывает необходимость создания нового облика наших Вооруженных сил. Здесь решаются вопросы модернизации существующей техники и создания новых образцов. Одно можно сказать уверенно: перспективы у тяжелой техники есть, – отметил тогда замначальника вооружения Сухопутных войск РФ Владимир Храма.

Но вопрос о перспективах внедрения представляемых специалистами новых разработок по-прежнему остается открытым.

– Думаю, перспективы внедрения есть. Ведь было время, когда говорили, что танки не нужны вообще, – рассуждает Соловьев. – Но сейчас «Уралвагонзавод» занимается достаточно активно этой темой.

Обсудят специалисты и наболевшие вопросы оборонки, в том числе систему подготовка специалистов. Пока детали проектов, которые будут представлены на конференции, организаторы не оглашают.

Конференция «Броня-2012» станет этапом в подготовке и проведении десятой выставки военной техники и технологий вооружения «ВТТВ-Омск-2013».

Автор Мария Приходина
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...