Популярный у омичей шоколад «Аlpen Gold» и «Коркунов» по качеству уступил «Аленке»

Популярный у омичей шоколад «Аlpen Gold» и «Коркунов» по качеству уступил «Аленке»

Дата публикации 3 марта 2017 11:28 Автор Источник фото uniconf.ru

Роскачество провело исследование на безопасность 37 торговых марок российского и импортного молочного шоколада. В результате выяснилось, что четверть шоколадных плиток не соответствует требованиям высокого качества.

В испытаниях участвовали и популярные у омичей торговые марки шоколада: «Аленка», «Воздушный», «Россия — щедрая душа», «Яшкино», «Русский шоколад», «Коркунов», «Аlpen Gold», а также импортные шоколадки Fazer, Ritter SPORT, MERCI.  Сладкий продукт специалисты Роскачества  оценивали по 41 параметру качества и безопасности.

По данным ведомства, все представленные образцы соответствуют техническому регламенту Таможенного союза и являются безопасными. Что же касается качества шоколада, то, согласно стандарту,  продуктом высокого качества может быть признан молочный шоколад, который содержит не менее 40% какао-масла от себестоимости товара. 

Из исследуемого ассортимента 21 торговая марка  производит продукт высокого качества. Из них — 13 ТМ российского производства.  

Выяснилось, что в 25 процентах случаев под названием «шоколад» скрывается шоколадный продукт. Такие плитки соответствуют нормам безопасности, но не в полной мере соответствуют  требованиям  продуктов высокого качества по тем или иным показателям. Например, по параметру массовой доли жира  или молочных продуктов в плитке шоколада.

Торговыми марками молочного шоколада повышенного качества отечественного производства Роскачеством признаны «Аленка», «Воздушный», «Победа вкуса», «Россия – щедрая душа», «Яшкино».

Что же касается таких популярных марок, как «Аlpen Gold»,  «Коркунов» и  «Слад& Ко»,  то они не дотянули до номинации «товар повышенного качества» и конкурируют в одной категории с  ТМ «О'КЕЙ» и «Сладкий Остров».

Распечатать страницу
Добавить комментарий