В Омской области встречают паводок тепловыми пушками и мешками

В Омской области встречают паводок тепловыми пушками и  мешками

Дата публикации 3 марта 2017 12:51 Автор Источник фото http://omskportal.ru/

Структуры по предупреждению ЧС в преддверии паводка приводят в готовность перекачивающие насосные станции и тепловые пушки для просушки жилых помещений. Виктор Назаров берет на особый контроль все обращения омичей из частного сектора.

В Центре обеспечения мероприятий по гражданской обороне, защите населения и территорий Омской области от чрезвычайных ситуаций проверили оборудование, которое используется для борьбы с паводком.

По данным центра, приведены в готовность перекачивающие насосные станции и тепловые пушки, которые применяются для просушки жилых помещений. В 2016 году это оборудование было успешно задействовано в период весеннего паводка в муниципальных районах области.

Кроме того, Главным управлением региональной безопасности области приобретены 25 тыс. полипропиленовых мешков, которые применяются для предупреждения подтопления территории.

На территории муниципальных районов Омской области и города Омска определены и при возможном возникновении чрезвычайных ситуаций готовы к работе стационарные пункты временного размещения, как сообщают сотрудники пресс-службы МЧС.

«Пункты временного размещения предназначены для приёма и временного жизнеобеспечения населения, эвакуированного из зоны чрезвычайной ситуации. Для организации ПВР должны быть соблюдены требования санитарных норм и правил, организовано питание и размещение проживающих, а также охрана общественного порядка и вывоз мусора», — говорится в сообщении спасателей.

Напомним, что на заседании областной комиссии Виктор Назаров поручил взять на особый контроль все обращения омичей, проживающих в частном секторе, по расчистке снега на улицах и с крыш жилых домов. Также губернатор распорядился активизировать вывоз снега с улиц и подготовить оборудование для помощи жителям районов в период  паводка.

Распечатать страницу
Добавить комментарий