В Омске лучших медиков наградили медалями имени Сергея Манякина

В Омске лучших медиков  наградили медалями имени Сергея Манякина

Дата публикации 3 марта 2017 17:15 Автор Фото Елена Лесовская

В министерстве здравоохранения состоялась торжественная церемония награждения памятной медалью имени Сергея Манякина 23 лучших врачей и медсестер Омской области.

С приветственным словом к медработникам обратился президент Фонда имени Сергея Иосифовича Манякина, депутат Законодательного Собрания Омской области Степан Бонковский.

Он отметил важность и значимость профессии врача и выразил надежду на сотрудничество фонда и министерства здравоохранения области в реализации социальных проектов.

«Я, как депутат от сельского округа, слышу много хороших отзывов о врачах и медсестрах. У вас самая важная, почетная и главная профессия в мире. Вы спасаете, лечите и делаете самое доброе и богоугодное дело», — сказал Степан Бонковский.

В свою очередь заместитель министра здравоохранения Омской области Людмила Шукиль поблагодарила руководство  Фонда за поддержку медработников, которые внесли значительный вклад в развитие здравоохранения области. 

«Фонд откликнулся на ходатайство минздрава Омской области и сегодня вручают медали лучшим представителям здравоохранения за их многолетний и плодотворный труд в охране здоровья населения нашего региона», — в ответном слове отметила замминистра.

Среди награжденных памятной медалью был заслуженный врач РСФСР Владимир Стороженко. Он обратился к организаторам со словами благодарности за то, что они учредили памятную медаль имени Сергея Манякина.

«Я хотел бы сказать большое спасибо организаторам за то, что они увековечили память Сергея Иосифовича Манякина. Именно такие люди всегда заслуживают уважение и память. Они всегда служили своему Отечеству, не жалея сил и крови», — подчеркнул Владимир Стороженко.

Справка:

Фонд имени Сергея Иосифовича Манякина был создан в 2016 году по инициативе его сына Александра Манякина. Решением совета Фонда была учреждена памятная медаль имени Сергея Манякина. Ей награждаются лучшие в своей профессии омичи, люди с активной жизненной позицией.

Сергей Иосифович Манякин был первым секретарем Омского обкома КПСС с 1961 по 1987 годы. Его имя связывают с развитие нефтеперерабатывающего комплекса Омской области, строительством новых заводов, развитие агропромышленного сектора региона.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...