Турманидзе стал первым деканом физкультурного факультета ОмГУ

Турманидзе стал  первым деканом физкультурного факультета ОмГУ

Дата публикации 3 марта 2017 18:00 Автор Раиса Емельянова Источник фото http://kfv.omsu.ru/index.

Валерия Турманидзе единогласно избрали деканом физкультурного факультета ОмГУ им. Ф.М. Достоевского. Являясь и.о. декана, Турманидзе был единственным претендентом на должность. К тому же СибГУФК ходатайствовал за его кандидатуру.

Сегодня ученый совет Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского выбрал декана факультета физической культуры, реабилитации и спорта. Факультет был образован в прошлом году на базе кафедры физвоспитания, созданной в 1974 году.

«Валерия Григорьевича единогласно выбрали деканом. На этот пост его представила кафедра физвоспитания и сотрудники спортивно-оздоровительного комплекса.  Других кандидатур и не было. В этой сфере Турманидзе – бесспорный лидер. Именно он из кафедры физвоспитания создал целый факультет. Так кому же его возглавлять, как не ему самому?» — рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» начальник отдела по связям с общественностью ОмГУ Светлана Коблова.

Кроме того, в преддверии выборов в ОмГУ поступило  ходатайство от СибГУФК, в котором говорилось, что Валерий Турманидзе — профессионал своего дела.

И с этой характеристикой Турманидзе никто в ОмГУ не спорит. По его инициативе было создано 26 спортивных секций, и сегодня  студенты университета занимаются не только физкультурой, но и различными видами спорта. Многие добиваются серьезных успехов.

Как отметили в пресс-службе ОмГУ, в феврале команда университета очень достойно выступила на всероссийских студенческих соревнованиях по кик-боксингу.

«Наши студенты привезли с этих престижных соревнований три золотые медали и две серебряные. Так что мы с полным правом можем говорить, что в ОмГУ создана авторская школа по кик-боксингу», — добавила Светлана Коблова.

Обучение на факультете физической культуры, реабилитации и спорта — одно из самых дорогих в вузе. Так, семестр в магистратуре стоит 83 655 рублей.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов