Турманидзе стал первым деканом физкультурного факультета ОмГУ

Турманидзе стал  первым деканом физкультурного факультета ОмГУ

Дата публикации 3 марта 2017 18:00 Автор Раиса Емельянова Источник фото http://kfv.omsu.ru/index.

Валерия Турманидзе единогласно избрали деканом физкультурного факультета ОмГУ им. Ф.М. Достоевского. Являясь и.о. декана, Турманидзе был единственным претендентом на должность. К тому же СибГУФК ходатайствовал за его кандидатуру.

Сегодня ученый совет Омского государственного университета им. Ф.М. Достоевского выбрал декана факультета физической культуры, реабилитации и спорта. Факультет был образован в прошлом году на базе кафедры физвоспитания, созданной в 1974 году.

«Валерия Григорьевича единогласно выбрали деканом. На этот пост его представила кафедра физвоспитания и сотрудники спортивно-оздоровительного комплекса.  Других кандидатур и не было. В этой сфере Турманидзе – бесспорный лидер. Именно он из кафедры физвоспитания создал целый факультет. Так кому же его возглавлять, как не ему самому?» — рассказала «ОМСКРЕГИОНУ» начальник отдела по связям с общественностью ОмГУ Светлана Коблова.

Кроме того, в преддверии выборов в ОмГУ поступило  ходатайство от СибГУФК, в котором говорилось, что Валерий Турманидзе — профессионал своего дела.

И с этой характеристикой Турманидзе никто в ОмГУ не спорит. По его инициативе было создано 26 спортивных секций, и сегодня  студенты университета занимаются не только физкультурой, но и различными видами спорта. Многие добиваются серьезных успехов.

Как отметили в пресс-службе ОмГУ, в феврале команда университета очень достойно выступила на всероссийских студенческих соревнованиях по кик-боксингу.

«Наши студенты привезли с этих престижных соревнований три золотые медали и две серебряные. Так что мы с полным правом можем говорить, что в ОмГУ создана авторская школа по кик-боксингу», — добавила Светлана Коблова.

Обучение на факультете физической культуры, реабилитации и спорта — одно из самых дорогих в вузе. Так, семестр в магистратуре стоит 83 655 рублей.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов