Инспекторы Гостехнадзора проштрафились на работе с малым бизнесом

Инспекторы Гостехнадзора проштрафились на работе с малым бизнесом

Дата публикации 5 июня 2012 07:37

13 должностных лиц регионального Управления государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники (Гостехнадзор) привлечено к дисциплинарной ответственности.
13 должностных лиц регионального Управления государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники (Гостехнадзор) привлечено к дисциплинарной ответственности. По сути, чиновников наказали за то, что они принимали недостаточно или, напротив, излишне строгие меры по отношению к предпринимателям.

В ходе проверки были выявлены, как сообщает в пресс-релизе Прокуратура Омской области, «нарушения законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности». Например, инспекция Гостехнадзора Марьяновского района не приняла должных мер по привлечению юридического лица – ООО «Южное» к административной ответственности за различные правонарушения. Аналогичные нарушения были выявлены и при проверке районной инспекцией Гостехнадзора КФХ «Сибирь», СПК «Вольновский», ООО «Сибирская мука», ОАО «Элита».

– Подобные факты повлекли предоставление отдельным предприятиям необоснованных преференций в виде непривлечения их к административной ответственности, – сообщила старший помощник прокурора региона Татьяна Бородина. – Должностными лицами Гостехнадзора неоднократно допускались факты завышения сроков проведения проверок по сравнению со сроками, установленными ежегодным сводным планом проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Кроме того, как сообщает облпрокуратура, внеплановые проверки по контролю за исполнением предписаний осуществлялись сотрудниками Управления Гостехнадзора Омской области не во всех случаях, либо проводились несвоевременно. В частности, не проведены контрольные проверки за исполнением ранее выданных предписаний, внесенных руководителям крестьянских хозяйств «Топаз», «Одонье», колхоза «Комсомольский», ООО «Дорстройцентр-98».

Впрочем, прокуратура выявила и факты чрезмерного давления на бизнес. Например, инспекция Гостехнадзора Шербакульского района Омской области необоснованно дважды проверяла деятельность индивидуального предпринимателя.

Также имело место несоблюдение закона при вынесении распоряжений о проведении проверок и составлении актов проверок.

По итогам проверок Прокуратура Омской области внесла представление начальнику Управления гостехнадзора по Омской области. В настоящее время представление рассмотрено, нарушения устранены, к дисциплинарной ответственности привлечено 13 должностных лиц, 12 из которых являются начальниками инспекций Гостехнадзора в районах области.

Анастасия Черноскутова
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...