На видео попал «полицейский разворот» омского танка Т-80 У

На видео попал «полицейский разворот»  омского танка Т-80 У

Дата публикации 6 марта 2017 11:00 Автор Источник фото rufor.org

В Интернете появилось видео, на котором танк Т-80 У выполняет так называемый «полицейский разворот». Многотонная бронированная машина на огромной скорости совершает разворот на 180 градусов.

В коротком видеоролике видно, как,  проехав некоторое расстояние на большой скорости, танк Т-80 с бортовым номером 342 совершает разворот на месте, осыпав зрителей фонтаном искр.


Как напомнили в военном ведомстве, Т-80 — это первый в мире серийный танк с единой газотурбинной силовой установкой. Он был принят на вооружение армией СССР в 1976 году и стал своего рода советским ответом на германский «Леопард 2».

В данный момент эти машины модернизируются, получают новую систему управления огнем и улучшенную защиту. Также на обновленных танках сократится расход топлива.

В работах заняты АО «Омсктрансмаш» и питерское АО «Специальное конструкторское бюро транспортного машиностроения».

В армии возвращающийся в строй Т-80 БВ называют «реактивным» за характерный «авиационный» звук работы двигателя.

Принятые на вооружение в конце 1970-х годов танки Т-80 за счет установки газотурбинных двигателей (ГТД) мощностью 1000 и 1250 л. с. всегда выделялись высокой подвижностью (скоростью, быстрым разгоном, плавностью хода).

Однако отличал их и повышенный, по сравнению с дизельными танками, расход топлива, достигавший восьми литров на километр. Для сравнения: у танков Т-72 и Т-90 это показатель составляет 2–4 литра. 

Танковый ГТД, установленный на Т-80, близок по своей конструкции к вертолетным двигателям. В отличие от двигателя внутреннего сгорания все процессы в турбинном «движке» происходят в потоке движущегося газа.

Благодаря такому решению ГТД работают, не теряя мощности, и запускаются без проблем даже при температурах ниже –50 °С.

В ходе нынешней модернизации обновленные боевые машины получат новую систему включения генератора и стартера запуска двигателя, современную систему управления огнем (СУО) «Сосна-У» с тепловизором, лазерным дальномером и автоматом сопровождения цели.

От вражеских снарядов и ракет Т-80 БВ защитят блоки современной динамической защиты. Обновленные изделия лучше всего подойдут для работы в сложных климатических условиях Дальнего Востока, Сибири и полярного региона.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...