Лучшие выпускники ОмГУ предпочитают продолжать образование в Санкт-Петербурге

Лучшие выпускники ОмГУ предпочитают продолжать образование в Санкт-Петербурге

Дата публикации 6 марта 2017 11:40 Автор Раиса Емельянова

Российская академия наук присудила медали и премии для молодых ученых и студентов высших учебных заведений России по итогам конкурса 2016 года. Среди награжденных — выпускница ОмГУ Мария Смолякова.

Медаль РАН и денежную премию в 25 тыс. руб. выпускница факультета международного бизнеса ОмГУ им. Ф.М. Достоевского Мария Смолякова получила за дипломную работу «Социальное предпринимательство как альтернатива коммерциализации медицинского обслуживания населения в России и за рубежом». Научным руководителем при написании работы была доцент ОмГУ Светлана Ультан.

Как отметили в пресс-службе ОмГУ, Мария Смолякова конкурировала с выпускниками ведущих вузов России, таких как МИФИ, МФТИ, Томский и Новосибирский национальные исследовательские университеты. Но  в области экономики ее работа оказалась лучшей.

Заметим, что аналогичной награды в области мировой экономики и международных отношений в 2014 году был удостоен еще один выпускник факультета международного бизнеса ОмГУ Семен Михальцов за дипломную работу «Анализ закономерностей развития инновационной деятельности по группам стран».

В настоящее время  Мария Смолякова учится в магистратуре в Санкт-Петербургском государственном экономическом университете, проходит курсы аудиторов в компании KPMG, входящей в «большую четверку» мировых аудиторских и консалтинговых компаний. Одновременно она работает экономистом в холдинге по продаже и аренде морского и сухопутного транспортного оборудования.

Кстати, Семен Михальцов  минувшим летом успешно защитил в том же СпбГУ  кандидатскую диссертацию. 

Читайте также

Учить русский язык в ОмГУ приедут студенты из Внутренней Монголии

Учить русский язык в ОмГУ приедут студенты из Внутренней Монголии

Омский «классический» университет заключил договор о сотрудничестве с Маньчжурским институтом Университета Внутренней Монголии (КНР). Китайские студенты приедут в ОмГУ уже в следующем году.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Мда
Раньше Омск был студенческим городом, куда приезжали учится с северных городов - Ханты-Мансийск, Салехард, Уренгой, Новый Уренгой, Сургут и т.д. А сейчас даже сами омичи не хотят продолжать образование в ОмГУ.
Тенденция налицо. И надо что-то делать. Кто потом придет работать на омские предприятия?
06 марта, 14:04 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов