Лучшие выпускники ОмГУ предпочитают продолжать образование в Санкт-Петербурге

Лучшие выпускники ОмГУ предпочитают продолжать образование в Санкт-Петербурге

Дата публикации 6 марта 2017 11:40 Автор Раиса Емельянова

Российская академия наук присудила медали и премии для молодых ученых и студентов высших учебных заведений России по итогам конкурса 2016 года. Среди награжденных — выпускница ОмГУ Мария Смолякова.

Медаль РАН и денежную премию в 25 тыс. руб. выпускница факультета международного бизнеса ОмГУ им. Ф.М. Достоевского Мария Смолякова получила за дипломную работу «Социальное предпринимательство как альтернатива коммерциализации медицинского обслуживания населения в России и за рубежом». Научным руководителем при написании работы была доцент ОмГУ Светлана Ультан.

Как отметили в пресс-службе ОмГУ, Мария Смолякова конкурировала с выпускниками ведущих вузов России, таких как МИФИ, МФТИ, Томский и Новосибирский национальные исследовательские университеты. Но  в области экономики ее работа оказалась лучшей.

Заметим, что аналогичной награды в области мировой экономики и международных отношений в 2014 году был удостоен еще один выпускник факультета международного бизнеса ОмГУ Семен Михальцов за дипломную работу «Анализ закономерностей развития инновационной деятельности по группам стран».

В настоящее время  Мария Смолякова учится в магистратуре в Санкт-Петербургском государственном экономическом университете, проходит курсы аудиторов в компании KPMG, входящей в «большую четверку» мировых аудиторских и консалтинговых компаний. Одновременно она работает экономистом в холдинге по продаже и аренде морского и сухопутного транспортного оборудования.

Кстати, Семен Михальцов  минувшим летом успешно защитил в том же СпбГУ  кандидатскую диссертацию. 

Читайте также

Учить русский язык в ОмГУ приедут студенты из Внутренней Монголии

Учить русский язык в ОмГУ приедут студенты из Внутренней Монголии

Омский «классический» университет заключил договор о сотрудничестве с Маньчжурским институтом Университета Внутренней Монголии (КНР). Китайские студенты приедут в ОмГУ уже в следующем году.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Мда
Раньше Омск был студенческим городом, куда приезжали учится с северных городов - Ханты-Мансийск, Салехард, Уренгой, Новый Уренгой, Сургут и т.д. А сейчас даже сами омичи не хотят продолжать образование в ОмГУ.
Тенденция налицо. И надо что-то делать. Кто потом придет работать на омские предприятия?
06 марта, 14:04 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов