Coleman Serviсes озаботилась своей репутацией

Coleman Serviсes озаботилась своей репутацией

Дата публикации 5 июня 2012 09:48

Официальный наниматель работников омского завода мороженого «Инмарко» Coleman Serviсes намерен подать второй иск в Омский областной суд к своим бастующим сотрудникам. Ранее рекрутинговое агентство требовало с организаторов забастовки компенсации упущенной прибыли, в чем суд работодателю отказал.
Официальный наниматель работников омского завода мороженого «Инмарко» Coleman Serviсes намерен подать второй иск в Омский областной суд к своим бастующим сотрудникам. Ранее рекрутинговое агентство требовало с организаторов забастовки компенсации упущенной прибыли, в чем суд работодателю отказал. На этот раз компания намерена защитить свои честь, достоинство и деловую репутацию. При этом рабочие, так и не добившиеся выполнения своих требований, грозят повторить акцию протеста.

На прошлой неделе конфликт между сотрудниками завода «Инмарко» и работодателями вышел в новую фазу. Напомним, что 12 мая около 180 фасовщиц фабрики (с 2008 года принадлежит международной компании Unilever) вышли на забастовку. Они заявили, что руководство компании нарушает их трудовые права и потребовали заключить с ними коллективный трудовой договор, повысить заработную плату, а также оплатить сверхурочную работу. В результате акции производство на предприятии практически остановилось.

Через несколько дней после забастовки Coleman Services подала исковое заявление в Омский областной суд с требованием признать забастовку недействительной и наказать участников акции вместе с консультировавшим их юристом Василием Яковлевым, взыскав с них материальные потери компании за дни простоя.

В ПОИСКАХ ПРОВОКАТОРА
24 мая, для того чтобы сесть за стол переговоров с забастовщицами, в Омск из Москвы экстренно прибыли руководители компаний Unilever и Coleman Services. За время нескольких этапов переговоров стороны так и не смогли договориться. В частности, Coleman Services не устроило новое требование как со стороны забастовщиков, так и со стороны Unilever, отозвать свой иск.

– Несмотря на оказанное давление со стороны компании «Юнилевер», компания Coleman Services не намерена отзывать судебные иски к своим сотрудникам и будет защищать свое доброе имя и репутацию, а также репутацию своего клиента в лице ООО «Юнилевер Русь», – рассказала «ОВ. Деловая среда» руководитель отдела маркетинга Coleman Services Тамара Копачевская.

Отказались в Coleman Services и переводить членов новоявленного профсоюза предприятия в штат Unilever, сославшись на то, что это будет ущемлением прав сотрудников, не вступивших в союз. Тем не менее, по мнению Тамары Копачевской, в провале переговоров виноваты сами бастующие, так как их не устроили «конкретные, четкие и конструктивные предложения со стороны Unilever». Какие именно это были предложения, никто из сторон так до сих пор и не озвучил.

Ко всему прочему, как сообщил источник в Coleman Services, в провале переговоров компания винит некоего провокатора, который якобы намеренно создал сложившуюся ситуацию. По информации компании, речь идет о ранее судимом гражданине, который не является ее сотрудником. О ком именно идет речь, на предприятии не сказали.

РАБОТОДАТЕЛЮ УРЕЗАЛИ ТРЕБОВАНИЯ
В результате в минувшие четверг и пятницу Омский областной суд начал рассматривать иск дочернего предприятия Coleman Services ООО «Коулмен – промышленный персонал». Компания потребовала взыскать упущенную прибыль за две забастовки, о которых ее уведомляли сотрудники, с 12 по 15 мая и с 21 мая по 1 июня. Но, как смогли доказать рабочие, вторая акция протеста так и не состоялась, а все сотрудники были на своих рабочих местах. В результате суд отказал Coleman Services в удовлетворении этой части требований.

НОВЫЙ ИСК И НОВАЯ ЗАБАСТОВКА
Решение по первой забастовке суд решил пока не принимать и перенес рассмотрение вопроса на эту неделю. По мнению представителя бастующих – юриста Василия Яковлева, и здесь компанию может ждать неудача. Дело в том, что в трудовом договоре между сотрудниками и их работодателем не прописано, что первые несут материальную ответственность за финансовые потери предприятия.

Но на этом Coleman Services останавливаться не собирается. На суде представитель компании заявил, что кадровое агентство собирается подать еще одно исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации к сотрудникам, организовавшим забастовку.

Тем временем ответчики подумывают о том, чтобы возобновить акцию протеста.

– Как видите, ни одно наше требование до сих пор не выполнено. Поэтому не исключено, что забастовка повторится, – сообщила «ОВ. Деловая среда» председатель профсоюза работников «Инмарко» Лилия Насретдинова.

«ОВ. Деловая среда» будет следить за развитием событий.

Справка
Coleman Services – одна из ведущих кадровых компаний России, основана в 1998 году. Предоставляет широкий спектр кадровых услуг – поиск и подбор персонала в штат, подбор менеджеров высшего звена, массовый подбор и подбор промышленного персонала, предоставление временного персонала, аутсорсинг непрофильных функций, кадровый аудит, восстановление и ведение кадрового делопроизводства, кадровый консалтинг. С компанией Unilever Coleman Services работает по договору аутстаффинга (англ. out — «вне» + англ. staff — «штат»). Речь идет о выводе сотрудника за штат компании-заказчика и оформление его в штат компании-провайдера. При этом сотрудник продолжает работать на прежнем месте и выполнять свои прежние обязанности, но обязанности работодателя по отношению к нему выполняет уже компания-провайдер. К основным плюсам аутстаффинга относятся снижение нагрузки на кадровую службу, сокращение расходов на содержание персонала, налоговая оптимизация, минимизация рисков и делегирование ответственности.

Блог-пост
Отзывы о работе компании Coleman Services с крупнейшего сайта о работодателях в России orabote.net. (грамматика авторов сохранена).

Наталья, Москва:
«Очень странное агентство: водили меня за нос около трех месяцев, прошла шесть собеседований в компанию Caterpillar. Сотрудник агентства названивал мне и просил, чтобы я не приняла другое предложение. В результате, прошла финальное собеседование (через три месяца) с двумя иностранцами, три дня не давали ответа, последовало: Caterpillar закрыла вакансию внутренним кандидатом. Абсолютно непорядочное агентство...»

Аноним, Санкт-Петербург:
«Те сотрудники предприятий, кто оформляется через кадровое агентство «Колмен Сервис», испытывают вечные задержки в выплате заработной платы. От трех дней стабильно от договоренностей по трудовому договору и далее... Говорят, что деньги переведены, при этом их бухгалтерия даже не касалась зарплатных ведомостей. Очень неприятные ощущения от лжи со стороны представителей компании».

Аноним, Москва:
«Проработав там несколько месяцев, все оказалось не так красиво, как обещали. Свои обещания КА не выполнило – ни в части соц/пакета, ни в части зарплаты, ни в части карьеры. Мне не понравилось там работать. Красиво говорят, обещают, но на самом деле все это только слова и обещания. Руководитель не умел правильно расставить людей на свои места и позволял себе слишком много лишнего. Не советую!»

Автор Анастасия Донец
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов