Горадминистрация предостерегает омичей от самовольной вырубки ветхих деревьев

Горадминистрация предостерегает омичей от самовольной вырубки ветхих деревьев

Дата публикации 6 марта 2017 12:47 Автор

Чтобы срубить опасное дерево даже на придомовой территории, горожане должны пройти длинную бюрократическую процедуру.

Как сообщает администрация Омска, решение о сносе, обрезке или пересадке любых зеленых насаждений на придомовых территориях и в частном секторе принимает окружная комиссия. При этом жильцы дома, прежде чем срубить опасное дерево, должны предоставить в комиссию ряд документов. Это письменное обращение от заявителя, протокол общего собрания собственников жилья, в котором жильцы «подписываются» под сносом дерева. Кроме того, жильцы должны представить акт обследования территории, составленный членом окружной комиссии в присутствии заявителя, а также проект выполнения компенсационного озеленения и схему производственных работ. И только после этого окружная комиссия рассмотрит заявление жильцов и вынесет решение.

Главный специалист отдела ЖКХ и благоустройства администрации Октябрьского округа Елена Шибанова советует омичам, решившим срубить дерево у дома или обрезать ветки, очень внимательно изучить законодательные акты.

«Немаловажно отметить, что в соответствии с последними поправками в Правилах благоустройства, действующие на территории Омска, с 2017 года компенсационные посадки предшествуют сносу деревьев, а не наоборот, как было ранее», — пояснила Елена Шибанова.

При этом, на одно срубленное дерево нужно высадить три крупномера, а за один выкорчеванный кустарник полагается пять новых растений. 

Фото Елены Завьяловой

Распечатать страницу
Добавить комментарий