Кубок «Омских орлят» завоевали юные хоккеисты из Любинского района

Кубок «Омских орлят» завоевали юные хоккеисты из Любинского района

Дата публикации 6 марта 2017 14:44 Автор

В минувшие выходные стали известны победители и призеры финального этапа III областного турнира по хоккею «Омские орлята». Первое место завоевала команда «Колос» Любинского района.

Финал первенства  «Омские орлята» на призы Омского регионального отделения партии «Единая Россия» проходил в районном поселке Любинский. В нем  приняли участие юные спортсмены из Любинского, Знаменского, Черлакского, Калачинского, Москаленского, Исилькульского, Омского и Павлоградского районов – победители и призеры зональных этапов. Говорят, дома и стены помогают.  Победителем турнира стала команда «Колос» Любинского района. «Серебро» досталось команде «Сибирь» из Омского района, а замкнули призовую тройку «Степные ястребы» из Павлоградского района, сообщили в облправительстве.

Награждали победителей и призеров  член совета директоров ХК «Авангард», советник губернатора Омской области по спорту Евгений Шастин и чемпион мира, воспитанник омской школы хоккея Антон Курьянов.

«Очень интересный получился турнир. Уровень растет, и в этот раз судьба медалей решалась в последних матчах. Не все эти ребята станут профессиональными хоккеистами, но то, что они играют и побеждают — это здорово! И мы обязаны помогать им, создавать условия, чтобы спорт был в их жизни», — подчеркнул Антон Курьянов.

Были отмечены лучшие игроки финальной части турнира: «лучшим нападающим» признан Юрий Мыкало (Павлоградский район), «лучший защитник» Виктор Аверьянов (Знаменский район), «лучший вратарь» Валерий Семинихин (Любинский район), «лучший бомбардир» Михаил Гуринович (Омский район) и «лучший игрок турнира» Павел Ершов (Москаленский район).

Добавим, что областной турнир по хоккею «Омские орлята» на призы Омского регионального отделения партии «Единая Россия» проводится в рамках реализации партийного проекта «Детский спорт».

Распечатать страницу
Добавить комментарий