Омские библиотеки переехали на улицу

Омские библиотеки переехали на улицу

Дата публикации 5 июня 2012 09:58 Автор Мария Мурманцева

С приходом лета новый вид досуга горожанам предлагают библиотеки. Теперь жители Омска могут посидеть в тенистом «Книжном саду» или пройтись по «Литературному бульвару».
С приходом лета новый вид досуга горожанам предлагают библиотеки. Теперь жители Омска могут посидеть в тенистом «Книжном саду» или пройтись по «Литературному бульвару».

Пользуясь хорошей погодой, омские библиотеки переезжают из душных залов на улицы Омска. Практически во всех округах города открылись или в скором времени появятся «Литературные бульвары» и «Книжные сады». Основных площадок запланировано три: в Октябрьском, Ленинском и Центральном округах, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в департаменте культуры.

С 10 июня начнет свою работу летний читальный зал на центральной аллее возле главной сцены в Парке им. 30-летия ВЛКСМ. Здесь омичи смогут не только провести время с книгой, но и стать участниками различных конкурсов и викторин, подготовленных сотрудниками муниципальных библиотек.

В сквере на площади Серова с 7 июня откроется «Литературный сквер», созданный совместными усилиями библиотек Ленинского округа.

А с 19 июня омичей ждет «Литературный бульвар» – на бульваре имени известного омского поэта Леонида Мартынова. Здесь читатели смогут принять участие в литературных играх, интерактивных викторинах, мини-экскурсиях с рассказом о жизни и творчестве поэтов, конкурсах для маленьких омичей. Ребят старшего школьного возраста ждет «Литературная бродилка» – своеобразный квест, созданный по принципу компьютерных игр. Переходя от уровня к уровню, участники квеста смогут узнать интересные факты из литературной жизни города.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...