Омские библиотеки переехали на улицу

Омские библиотеки переехали на улицу

Дата публикации 5 июня 2012 09:58 Автор Мария Мурманцева

С приходом лета новый вид досуга горожанам предлагают библиотеки. Теперь жители Омска могут посидеть в тенистом «Книжном саду» или пройтись по «Литературному бульвару».
С приходом лета новый вид досуга горожанам предлагают библиотеки. Теперь жители Омска могут посидеть в тенистом «Книжном саду» или пройтись по «Литературному бульвару».

Пользуясь хорошей погодой, омские библиотеки переезжают из душных залов на улицы Омска. Практически во всех округах города открылись или в скором времени появятся «Литературные бульвары» и «Книжные сады». Основных площадок запланировано три: в Октябрьском, Ленинском и Центральном округах, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в департаменте культуры.

С 10 июня начнет свою работу летний читальный зал на центральной аллее возле главной сцены в Парке им. 30-летия ВЛКСМ. Здесь омичи смогут не только провести время с книгой, но и стать участниками различных конкурсов и викторин, подготовленных сотрудниками муниципальных библиотек.

В сквере на площади Серова с 7 июня откроется «Литературный сквер», созданный совместными усилиями библиотек Ленинского округа.

А с 19 июня омичей ждет «Литературный бульвар» – на бульваре имени известного омского поэта Леонида Мартынова. Здесь читатели смогут принять участие в литературных играх, интерактивных викторинах, мини-экскурсиях с рассказом о жизни и творчестве поэтов, конкурсах для маленьких омичей. Ребят старшего школьного возраста ждет «Литературная бродилка» – своеобразный квест, созданный по принципу компьютерных игр. Переходя от уровня к уровню, участники квеста смогут узнать интересные факты из литературной жизни города.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов