«Я пожелал Терешковой космического здоровья»

«Я пожелал Терешковой космического здоровья»

Дата публикации 8 марта 2017 07:28

Юрий Исаулов, космонавт-испытатель 5-го набора ВВС:

– Я с большим удовольствием принял участие во всероссийской акции в честь 80-летия Валентины Терешковой, о чем пишет газета на странице 27. Считаю, что наша Валя – легендарная личность. Мне посчастливилось вместе с ней проходить подготовку в отряде космонавтов. Мы ежедневно общались, ходили на зарядку, готовились к полетам в космос. Валентина Владимировна – настоящая русская женщина, простая в общении, добрая, внимательная, отзывчивая. Я часто бывал у нее в гостях. Дружить с таким  замечательным человеком – огромное счастье. И до сих пор, когда выпадает такая возможность, захожу на чай. Нам есть что вспомнить, что обсудить. Валентина Владимировна до сих пор остается очень энергичным человеком. Она ведет большую общественную работу, много встречается с молодежью, делится своим жизненным опытом и рассказывает о своем полете в космос.

Покорение космоса давалось нам всем титаническим трудом: изнурительные тренировки, постоянные медицинские обследования, разлука с родными. На борту корабля у каждого члена экипажа своя задача. Я должен был стать командиром, но возглавить экспедицию мне, к сожалению, не удалось. Валентине Терешковой повезло больше, и она смогла взойти на борт корабля  «Восток». В 1963 году, когда Терешкова одна полетела в неведомые дали, ей пришлось нелегко. Не буду рассказывать, с чем ей пришлось столкнуться, об этом есть много ее воспоминаний. Но Валентина Владимировна выдержала все трудности, лишний раз подтвердив, насколько наши женщины сильные и мужественные.

Пользуясь случаем, хочу поздравить всех омичек с наступающим праздником 8 Марта. Вы украшаете нашу жизнь, делаете ее ярче и интереснее. Ради вас мы покоряем космос, осваиваем новые земли, ныряем в глубокие пучины океана и совершаем еще массу героических поступков.

Акция «Эй! Небо! Сними шляпу!» дает возможность нашей молодежи почувствовать гордость за наших россиян, нашу Родину. Ведь мы тогда во многом были первыми, так должно быть  и сегодня, когда перед нашей страной возникают все новые мировые вызовы. Наш народ един, и никто не сможет нас победить, когда у нас есть такие женщины, как Валентина Терешкова.

Я пожелал имениннице космического здоровья, долголетия, хорошего настроения и признался, что, несмотря на прожитые годы, я помню все, как будто это было вчера. Ведь это было лучшее время в нашей жизни. 

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Идем в школу!

Идем в школу!

В регионе не планируют переноса сроков начала ...

Информбюро

На земле, воде  и в небе

На земле, воде и в небе

В Омской области прошли масштабные учения ...

Власть

«Режимных» объектов становится меньше

«Режимных» объектов ...

В Омской области для посетителей откроется ...

Социум

«Праздник, который объединяет всех»

«Праздник, который ...

Несмотря на необычный формат, день рождения Омска ...

Село

Онлайн-формат пришелся ко двору

Онлайн-формат пришелся ко ...

Тема, как неблагоприятные погодные условия ...

Культура

Дворец в Тарском кремле

Дворец в Тарском кремле

Реновация КДЦ «Север» – уникальный по сложности и ...

Наследие

НАШЕ ВРЕМЯ

НАШЕ ВРЕМЯ

Совместный проект газеты «Омская правда» и Омской ...

Спорт

Александр Ивченко: «Чем больше футбола, тем лучше!»

Александр Ивченко: «Чем ...

Президент областной федерации футбола считает, что ...

Актуально

«Серые зоны» – на чистую воду

«Серые зоны» – на чистую ...

Неустановленные источники выбросов чаще всего ...

Фотопроект

Семейный альбом

Семейный альбом

В семье Виталия и Татьяны Бондаренко медовый месяц ...

Добавить комментарий