Как приручить «Белых барсов»

Как приручить «Белых барсов»

Дата публикации 8 марта 2017 08:44 Фото Евгений Кармаев

Завтра в рамках полуфинальной серии плей-офф Кубка Гагарина в Восточной конференции «Авангард» на «Арене-Омск» принимает казанский «Ак Барс».

Автор Евгений Витальев

Стартовый кубковый раунд неожиданных результатов не принес. В восьмерку сильнейших команд ожидаемо пробились фавориты. Уже сегодня в полуфинале Западной конференции московские армейцы скрестят клюшки с яро­славскими «железнодорожниками», а питерский СКА примет московское «Динамо».

Завтра на «Востоке» «Магнитка» вступит в спор с астанинским «Барысом». Но, пожалуй, самое интересное и интригующее сражение второго раунда плей-офф Кубка Гагарина – серия омского «Авангарда» против казанского «Ак Барса».

Команды неплохо «размялись» перед очным противостоянием. В стартовом раунде плей-офф «ястребы» в шести матчах одолели владивостокский «Адмирал». Омичам пришлось понервничать и дважды слетать на Дальний Восток. В итоге победа была добыта в гостях на площадке непривычного канадского размера. При ничейном счете в серии (2:2) «Авангард» резко прибавил и дважды «всухую» переиграл «моряков» (6:0  в Омске и 2:0  во Владивостоке).

Настоящим лидером команды проявил себя форвард «Авангарда» Владимир Соботка. Чешский нападающий действовал в серии исключительно полезно, отметился ключевыми заброшенными шайбами и не случайно стал лучшим снайпером «ястребов» по системе «гол+пас»: 8 (3+5) очков.

В составе «Адмирала» приятно удивил воспитанник омского хоккея Максим Казаков. Миниатюрный нападающий забросил пять шайб в ворота «Авангарда», став лучшим снайпером первого раунда плей-офф.

Комментируя итоги серии, капитан «Авангарда» Евгений Медведев отметил:

– «Адмирал» – достойный соперник. «Моряки» дали нам бой. Мы долго не могли привыкнуть к размеру площадки во Владивостоке, при этом здорово играл голкипер «Адмирала». Затем перестроились, стали играть как можно проще и выиграли два матча «на ноль». Считаю, что победили в серии за счет командной игры. Теперь в спокойной рабочей обстановке готовимся к серии с «Ак Барсом». Хочу заметить, что мы с уважением относимся к любому сопернику, но при этом никого не боимся.

Для казанского «Ак Барса» стартовый раунд Кубка Гагарина получился непростым. В принципиальном «зеленом дерби» с уфимским «Салаватом Юлаевым» все игры завершились с разницей в одну шайбу. При этом казанцы сломили сопротивление неуступчивых уфимцев в пяти матчах. Решающую роль сыграла железная дисциплина подопечных Зинэтулы Билялетдинова и вдохновенная игра легионеров «барсов» Джастина Азеведо, Иржи Секача, Атте Охтамаа, волшебным образом забрасывающих решающие шайбы с финальной сиреной.

«Ак Барс» – традиционно неудобный соперник для «Авангарда». В сериях плей-офф Кубка Гагарина омичи еще ни разу не брали верх над казанским клубом. Чтобы сломать неприятную традицию и выйти в финал конференции «ястребам», прежде всего, необходимо прибавить в реализации большинства. Ждем от «Авангарда» собранной и дисциплинированной игры, надеемся на удачу и надежные действия «в рамке» голкипера омичей Доминика Фурха.

Первые матчи серии пройдут на «Арене-Омск» 9 и 11 марта. В Казани команды сыграют 13 и 15 марта.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Николай Грицевич: «Омск  со мной навек»

Николай Грицевич: «Омск ...

Сегодня столетний юбилей отмечает человек, ...

Власть

Историческая дистанция

Историческая дистанция

В поселке Любинском состоялась юбилейная «Королева ...

Экономика

Поправки со знаком плюс

Поправки со знаком плюс

Расходы бюджета Омской области в 2020 году будут ...

Социум

От идеи – до бизнеса

От идеи – до бизнеса

Омичи создают уникальные проекты, которые получают ...

Село

Тропинка  в заповедные места

Тропинка в заповедные ...

7 октября в Тарском районе открывается новый ...

Спорт

Долго гнать велосипед

Долго гнать велосипед

В Омске планируют открыть академию велоспорта.

Образование

Из-за парты – в космос

Из-за парты – в космос

Омские школьники получили возможность выйти на ...

Спецпроекты

И себе, и людям

И себе, и людям

В регионе все большую популярность набирают ...

Добавить комментарий