Принцип хаба

Принцип хаба

Дата публикации 8 марта 2017 08:53 Автор Фото Евгений Орлов

В Омской области продолжается внедрение новой схемы работы автобусной маршрутной сети.

31 января 2017 года состоялось заседание совета глав муниципальных районов под председательством губернатора Омской области Виктора  Назарова, на котором были рассмотрены вопросы транспортного обслуживания населения региона. Было принято решение по внедрению нового принципа организации областной маршрутной сети, который предполагает стыковку межмуниципальных и муниципальных маршрутов.

Вновь создаваемые муниципальные маршруты будут осуществляться по регулируемым тарифам и с субсидированием из бюджетных средств. То есть пассажир, ранее оплачивающий проезд по маршруту с нерегулируемым тарифом из расчета 2,3 рубля за километр пути, сейчас будет платить по два рубля.

Система так называемых хабовых перевозок предусматривает перевозку пассажиров от населенных пунктов в районный центр с пересадкой на автобус, следующий в Омск. Первой новую схему начали апробировать с 17 февраля на муромцевском направлении.

Доход на километр

Раннее утро. К автовокзалу в Муромцево подъезжают автобусы из Окунево, Тармаклы и Льнозавода. Пассажиров уже ждет автобус, который доставит их в Омск, так что люди в помещении автовокзала не задерживаются, сразу отправляясь по своим делам.

– Им, правда, приходится брать дополнительный билет, но при этом продажа организована и непосредственно в автобусе. Время ожидания пересадки – от 10 до 20 минут. То есть для пассажиров разницы, в принципе, никакой нет, так как и раньше была стоянка в райцентре при прямом рейсе, – поясняет начальник службы эксплуатации транспорта АО «Омскоблавтотранс» Дмитрий Михайлов. – А вот для нашего предприятия разница из-за введения хабового принципа существенная: доход на километр увеличился с 16 до 21 рубля, так как мы исключили пробеги пустых автобусов, которые везли всего лишь по 4 – 5 пассажиров. Сейчас эта цифра доходит до 15 – 20 человек.

Следующие пассажиры должны подъехать из Карбызы и  Инцисса к 9.00. Автобус для них уже готовился, как и для жителей  Мыса и Курнево, которых в Муромцево ждут через час. Что касается населенных пунктов, расположенных по трассе ближе к областному центру, например Омск – Артын или Омск – Качесово, то там транспортная схема не изменилась – маршрут остался прямым.

Расписание по заявкам

– С введением системы хабов улучшилось планирование работы – сейчас мы знаем количество пассажиров, можем ориентироваться с продажей дополнительных билетов, оперативно решить,  какую марку автобуса необходимо поставить на маршрут, – говорит начальник Муромцевского подразделения АО «Омскоблавтотранс» Виктор Лазарев. – При этом никаких проблем с пассажирами нет, большинство довольны. К тому же, сократив некоторые маршруты из-за снижения пассажиропотока, мы улучшили качество обслуживания. На маршруты вышел новый подвижной состав, в том числе «мягкий» автобус большого класса, который идет в Омск в 16 часов.

– В перспективе автобусы «ПАЗ» со всех сельских маршрутов должны уйти. Они просто не соответствуют современным нормам, – продолжает Дмитрий Михайлов. – Будущее за большими машинами с откидными креслами, где есть багажное отделение, или автобусами малого класса – 20-местными «Фордами» и «Мерседесами» с кондиционерами и удобными сиденьями.

По хабовому принципу сейчас работают и в Исилькульском районе, а в самое ближайшее время  он будет введен в Нижнеомском, Кормиловском, Оконешниковском и Саргатском районах. С 1 апреля данная схема будет реализована в Шербакуле. В целом же изменения коснутся 20 районов области.

По расчетам специалистов, новый порядок обеспечит стабильность работы всей сети за счет исключения дублирующих маршрутов. Также ожидается увеличение пассажиропотока, которое позволит сдержать рост цен на билеты.

Главы районов понимают, для чего это делается, и идут навстречу в вопросе введения хабового принципа перевозок. В том числе по теме согласования расписания, учитывая, что внутримуниципальные маршруты находятся в их ведении.

– Перед введением новой системы перевозок «Омскоблавтотранс» провел с нами переговоры.  Они касались маршрутной сети и расписания, чтобы людям было удобно при пересадке, –  говорит председатель комитета экономики и управления муниципальной собственностью администрации Муромцевского муниципального района Алена Мартынова. – При этом мы договорились, что сможем в течение года откорректировать расписание с учетом пожеланий жителей нашего района.

Управа на нелегалов

Несмотря на очевидные плюсы введения нового принципа перевозок, проблемы все же остаются. Так, для более эффективной работы хабовой схемы необходимо исключить нелегальных перевозчиков, которые не имеют лицензии и не платят налоги. Дело в том, что после проведенного анализа стало понятно, что на сегодняшний момент до 50 процентов предполагаемых доходов АО «Омскоблавтотранс» отбирают нелегальные перевозчики. Причем эта цифра иногда возрастает до 75 процентов, особенно это касается ближайших к Омску районов.

– По-прежнему злободневна проблема недобросовестной конкуренции со стороны нелегальных частных перевозчиков. Мы думали, что в 2016 году с введением более строгой ответственности за такую деятельность она будет решена. Но несколько рейдов дали результат лишь на полмесяца, а потом все вернулось на круги своя, – сетует представитель «Омск­облавтотранса». – У нас полномочий нет никаких, мы лишь даем информацию в соответствующие ведомства, но это мало помогает. Проблема решаема лишь в том случае, если рейды будут ежедневными и часть полномочий по проверке получат сотрудники ГАИ. А  еще одним неплохим рычагом, на мой взгляд, было бы изъятие транспортного средства, что преду­смотрено законодательством. Хотя эта мера пока ни разу не применялась.

 

МНЕНИЯ:

Нина Пащенко

Пассажирка из деревни Сперановки:

 Мы с мужем автобусами пользуемся раз в неделю, и главная проблема – это добраться до трассы, а вот дальше все уже налажено. По новой системе в Муромцево мы пересаживаемся на автобус и едем в Омск. При этом расписание сделано удобное и ожидание занимает совсем немного времени.

 Надежда Семенова

Пассажирка из деревни Петропавловка:

 Новая система перевозок очень удобная. Например, можно купить билет в самом автобусе, тем более они почти каждый час идут в Омск. Я сейчас знаю, что, приехав в Муромцево, смогу взять билет и спокойно доеду до областного центра. То есть все сделано для нас.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Большая репетиция

Большая репетиция

Накануне XIX Молодежных Дельфийских игр России, ...

Информбюро

За здоровьем –  в прорубь

За здоровьем – в прорубь

Накануне Крещения корреспонденты «ОП» побывали на ...

Власть

«Мы не делим СМИ на свои и чужие…»

«Мы не делим СМИ на свои и ...

В Органном зале прошли праздничные мероприятия, ...

Социум

«Терминатор» своими руками

«Терминатор» своими ...

Аспирант ОмГТУ разрабатывает новый вид роботов для ...

Село

Сладкое богатство

Сладкое богатство

Омский мед собираются двигать на экспорт.

Культура

Пьеса с секретом

Пьеса с секретом

Польский режиссер поставил в Омске трагикомедию ...

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

В юбилейный год Победы Дарья Васильевна и Геннадий ...

Спорт

Дмитрий Предыбайло: «Хочу, чтобы мы стали чемпионами Суперлиги»

Дмитрий Предыбайло: «Хочу, ...

Тренер женского клуба «Нефтяник» верит в будущее ...

Образование

К доске – за миллион

К доске – за миллион

С 1 января в Омской области стартовала ...

Закон и порядок

Баба Стеша – легенда омского сыска

Баба Стеша – легенда ...

Почему в 70-е годы прошлого века воры-карманники ...

Актуально

Леса под защитой

Леса под защитой

На проведение лесовосстановительных мероприятий в ...

Спецпроекты

Если вышка рядом с домом…

Если вышка рядом с домом…

Опасно ли для здоровья электромагнитное излучение, ...

Земляки

«Горы могли свернуть…»

«Горы могли свернуть…»

Сегодня мы представляем первую героиню нашего ...

Правдивая история

Соединяя берега и судьбы

Соединяя берега и судьбы

100 лет назад в Омске развернулись масштабные работы ...

Добавить комментарий