«Я горжусь своими детьми»

«Я горжусь  своими детьми»

Дата публикации 8 марта 2017 09:10 Автор Фото Сергей Мельников

Среди тех, кто был награжден накануне праздника медалью «Материнская слава», была и Анна Вибе из Исилькульского района.

В семье Андрея и Анны восемь детей, старшему сыну исполнилось восемнадцать, младшенькой всего три года. Анна сама выросла в многодетной семье, где было семь детей. Она на собственном примере поняла, какие перспективы сулит большая семья – дети более активны, трудолюбивы, с уважением относятся к своим родным и близким. С малых лет Вибе приучают детей к труду, дисциплине, ответственности. Отношения между родителями и детьми строятся на взаимопонимании, поддержке и любви друг к другу. Большая семья проживает в своем доме, где созданы все условия для гармоничного, нравственного и физического воспитания детей. Старшие помогают матери по хозяйству, трудятся на приусадебном участке.

Сейчас Анна не работает, она находится в отпуске по уходу за ребенком. А раньше трудилась лаборантом в педагогическом колледже. Андрей работает на СТО. Семья благодарна правительству Омской области за заботу и поддержку. Вибе пользуются льготами по оплате коммунальных платежей, питания школьников, получают дополнительные пособия на детей.

 В прошлом году семья принимала участие в районном конкурсе «Семья года», родители подготовили портфолио, где рассказали о традициях семьи и достижениях детей. Анна была очень удивлена, когда ей сообщили, что губернатор Омской области издал распоряжение о награждении ее почетной медалью.

– У нас есть свои особенности в воспитании, – рассказала Анна Вибе. – Мы учим детей жить в гармонии с окружающим миром, соблюдаем Божьи заповеди. Объясняем детям, что надо любить ближнего, трудиться и быть честными во всем. Я горжусь своими детьми и думаю, что они вырастут достойными гражданами нашей страны.

В семье всегда отмечают день рождения всех детей, но особенно любимый праздник – Рождество. Накануне дети ставят под елку тарелки со своими именами и с нетерпением ждут утра, чтобы получить подарки. В семье особое внимание уделяют творческому развитию малышей. Дети занимаются в художественной и музыкальной школах. На торжественные случаи они готовят для всех родных небольшие музыкальные подарки.

Главным авторитетом в семье Вибе все же пользуется отец. Андрей считает, что детей с детства надо приучать к самостоятельности и дисциплине. Бывает, что кого-то приходится пожурить, но, как он сам признался, кто любит, тот и наказывает.  

 Все родственники семьи были очень рады, что Анна получила такую высокую награду, вместе с мужем они ее действительно заслужили. Эта медаль стала еще одним доказательством их бесконечной любви и семейной гармонии.

 

Алексей Нестеренко

Глава избирательной комиссии Омской области:

 Восьмого марта у нас обязательно дома цветы – во всех комнатах. Что касается подарка – едем с супругой вместе в магазин, она выбирает, пальчиком показывает, я дарю. Я понял, что в этом направлении лучше не умничать. Хотя несколько раз я пытался заранее узнать, чего она хочет, и подарить ей именно это. Пару раз угадывал. Но такие вещи, как парфюмерия, косметика, – это для нас уже пройденный этап.

 Станислав Гребенщиков

Заместитель председателя правительства Омской области:

 Своим любимым женщинам – супруге, трем дочерям и внучке – я всегда на 8 Марта дарю розы. Цветы выбираю всем разные, по своему настроению, но супруге обязательно бордовые. К цветам я прилагаю небольшие презенты, кто что пожелает. Я никогда не навязываю свой вкус или еще что-то, в один год им нравится одно, в другой год что-то иное. Пусть каждой будет приятно! Но цветы – это святое. Также обязательно в этот день мы собираемся за семейным столом. Эта традиция у нас уже очень давно, и по мере прибавления в семье количество сидящих за столом увеличивается. 

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Чудеса случаются!

Чудеса случаются!

Более тысячи неравнодушных человек со всей Омской ...

Информбюро

Большой праздник в Больших Полях

Большой праздник в ...

Уникальный поселок отметил свое 90-летие.

Экономика

Остановка на Сибирском тракте

Остановка на Сибирском ...

К уникальному историческому маршруту автотуристов ...

Социум

Речной патруль

Речной патруль

Получить штраф за административные нарушения можно ...

Строительство

Магистраль под микроскопом

Магистраль под ...

В Омске ужесточается контроль за качеством ...

Культура

Мария Матвеева: «Калинушка» – песня прабабушки»

Мария Матвеева: ...

Наша землячка удивила Италию песнями о Сибири.

Наследие

Полет в неизвестность

Полет в неизвестность

Что стало с угонщиком сверхсекретного самолета ...

Спорт

Анастасия Шапова: «Мужа я смогу носить на руках, но пусть это делает он»

Анастасия Шапова: «Мужа я ...

Рекордсменка России по силовому экстриму о том, ...

Образование

Уроки экономики

Уроки экономики

Сколько приходится тратить на подготовку ребенка к ...

Закон и порядок

В одно касание

В одно касание

Насколько безопасны бесконтактные банковские ...

Спецпроекты

Между Европой и Азией

Между Европой и Азией

Турция больше всего подходит для любителей ...

Добавить комментарий
Загрузка...