«Я горжусь своими детьми»

«Я горжусь  своими детьми»

Дата публикации 8 марта 2017 09:10 Автор Фото Сергей Мельников

Среди тех, кто был награжден накануне праздника медалью «Материнская слава», была и Анна Вибе из Исилькульского района.

В семье Андрея и Анны восемь детей, старшему сыну исполнилось восемнадцать, младшенькой всего три года. Анна сама выросла в многодетной семье, где было семь детей. Она на собственном примере поняла, какие перспективы сулит большая семья – дети более активны, трудолюбивы, с уважением относятся к своим родным и близким. С малых лет Вибе приучают детей к труду, дисциплине, ответственности. Отношения между родителями и детьми строятся на взаимопонимании, поддержке и любви друг к другу. Большая семья проживает в своем доме, где созданы все условия для гармоничного, нравственного и физического воспитания детей. Старшие помогают матери по хозяйству, трудятся на приусадебном участке.

Сейчас Анна не работает, она находится в отпуске по уходу за ребенком. А раньше трудилась лаборантом в педагогическом колледже. Андрей работает на СТО. Семья благодарна правительству Омской области за заботу и поддержку. Вибе пользуются льготами по оплате коммунальных платежей, питания школьников, получают дополнительные пособия на детей.

 В прошлом году семья принимала участие в районном конкурсе «Семья года», родители подготовили портфолио, где рассказали о традициях семьи и достижениях детей. Анна была очень удивлена, когда ей сообщили, что губернатор Омской области издал распоряжение о награждении ее почетной медалью.

– У нас есть свои особенности в воспитании, – рассказала Анна Вибе. – Мы учим детей жить в гармонии с окружающим миром, соблюдаем Божьи заповеди. Объясняем детям, что надо любить ближнего, трудиться и быть честными во всем. Я горжусь своими детьми и думаю, что они вырастут достойными гражданами нашей страны.

В семье всегда отмечают день рождения всех детей, но особенно любимый праздник – Рождество. Накануне дети ставят под елку тарелки со своими именами и с нетерпением ждут утра, чтобы получить подарки. В семье особое внимание уделяют творческому развитию малышей. Дети занимаются в художественной и музыкальной школах. На торжественные случаи они готовят для всех родных небольшие музыкальные подарки.

Главным авторитетом в семье Вибе все же пользуется отец. Андрей считает, что детей с детства надо приучать к самостоятельности и дисциплине. Бывает, что кого-то приходится пожурить, но, как он сам признался, кто любит, тот и наказывает.  

 Все родственники семьи были очень рады, что Анна получила такую высокую награду, вместе с мужем они ее действительно заслужили. Эта медаль стала еще одним доказательством их бесконечной любви и семейной гармонии.

 

Алексей Нестеренко

Глава избирательной комиссии Омской области:

 Восьмого марта у нас обязательно дома цветы – во всех комнатах. Что касается подарка – едем с супругой вместе в магазин, она выбирает, пальчиком показывает, я дарю. Я понял, что в этом направлении лучше не умничать. Хотя несколько раз я пытался заранее узнать, чего она хочет, и подарить ей именно это. Пару раз угадывал. Но такие вещи, как парфюмерия, косметика, – это для нас уже пройденный этап.

 Станислав Гребенщиков

Заместитель председателя правительства Омской области:

 Своим любимым женщинам – супруге, трем дочерям и внучке – я всегда на 8 Марта дарю розы. Цветы выбираю всем разные, по своему настроению, но супруге обязательно бордовые. К цветам я прилагаю небольшие презенты, кто что пожелает. Я никогда не навязываю свой вкус или еще что-то, в один год им нравится одно, в другой год что-то иное. Пусть каждой будет приятно! Но цветы – это святое. Также обязательно в этот день мы собираемся за семейным столом. Эта традиция у нас уже очень давно, и по мере прибавления в семье количество сидящих за столом увеличивается. 

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Программа перемен

Программа перемен

Владимир Путин выступил перед Федеральным ...

Информбюро

Омск, встречай!

Омск, встречай!

Максим Батырев с новым мастер-классом для ...

Власть

В школу – с комфортом

В школу – с комфортом

Губернатор Омской области Александр Бурков вручил ...

Социум

Контроль возрастет

Контроль возрастет

Сеть стационарных постов мониторинга качества ...

Строительство

Дублер высокой надежности

Дублер высокой надежности

Для защиты новой автодороги от паводка уже возвели ...

Культура

Зигзаги удачи Валентины талызиной

Зигзаги удачи Валентины ...

Сегодня нашей прославленной землячке исполняется 85 ...

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

В юбилейный год во всех образовательных ...

Спорт

Георгий Емельянов: «Упав, ты только начинаешь бой!»

Георгий Емельянов: «Упав, ...

Главный тренер сборной Омской области по ММА ...

Здоровье

Когда болит голова

Когда болит голова

Как избавиться от различных видов мигрени.

Образование

Все умное – детям!

Все умное – детям!

В Омске заработал детский технопарк «Кванториум», ...

Закон и порядок

Красный, желтый, зеленый

Красный, желтый, зеленый

В этом году будет отмечаться своеобразный юбилей – ...

ЖКХ

Сугроб на обочине

Сугроб на обочине

Работы по очистке городских магистралей ведутся в ...

Актуально

Олимпиада талантов

Олимпиада талантов

В Большеречье дан старт Малым Дельфийским играм.

Спецпроекты

Из салона с номерами

Из салона с номерами

С 1 января вступили в силу новые правила регистрации ...

Земляки

Станки работали день и ночь...

Станки работали день и ...

Во время войны, когда взрослые мужчины воевали на ...

Крупным планом

Дома раздора

Дома раздора

Как жители многоквартирных домов становятся ...

Добавить комментарий