Омские легкоатлеты подготовятся к Олимпийским играм

Омские легкоатлеты подготовятся к Олимпийским играм

Дата публикации 5 июня 2012 12:01

Сегодня, 5 июня, в регионе стартует чемпионат и первенство Омской области по легкой атлетике. Сильнейшие легкоатлеты региона намерены попасть в олимпийскую сборную России.
Сегодня, 5 июня, в регионе стартует чемпионат и первенство Омской области по легкой атлетике. Сильнейшие легкоатлеты региона намерены попасть в олимпийскую сборную России.

Региональные соревнования по легкой атлетике пройдут в Омске с 5 по 6 июня на стадионе спорткомплекса «Сибирский нефтяник». В программе чемпионата – все беговые дисциплины, прыжки с шестом, метание диска и толкание ядра. На турнир съехались сильнейшие спортсмены Омска и Омской области. В их числе – представители ведущих школ по легкой атлетике из Таврического, Омского, Калачинского, Азовского, Полтавского и Саргатского районов. Всего в соревнованиях примут участие 320 легкоатлетов. Среди них – призеры чемпионатов СФО и страны, участники сборной России по легкой атлетике.

Чемпионат станет для сильнейших легкоатлетов региона еще одной площадкой для попадания в олимпийскую сборную России, пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального минспорта. Из омичей кандидатами на участие в летних Олимпийских играх в Лондоне числятся Олеся Сырьева, Валентин Нарежный, Надежда Палеева, Нина Поднебеснова, Евгения Данилова и Марина Ковалева. Для остальных спортсменов Прииртышья этот турнир – тренировка перед соревнованиями «Королева спорта», которые пройдут в Большеречье с 6 по 8 июля.

Старт чемпионату и первенству Омской области будет дан в 16:45.

Подпишитесь на наши группы в соцсетях:

Страница «ВКонтакте»

Страница в Facebook

Страница в Twitter

Автор Анна Бамбульская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов