Участники омских праймериз «ЕР» будут выдвигаться по территориальным округам

Участники омских праймериз «ЕР» будут выдвигаться по территориальным округам

Дата публикации 9 марта 2017 18:05 Автор

Оргкомитет праймериз утвердил новый регламент выдвижения кандидатов на предварительное партийное голосование «Единой России». Теперь выдвижение участников праймериз будет проходить по 20 избирательным округам Омска.

В четверг, 9 марта, на заседании оргкомитета регионального отделения партии «Единая Россия» был утвержден новый регламент по выдвижению участников праймериз. Теперь для участия в предварительном партийном голосовании кандидаты будут выдвигаться только по двадцати территориальным округам Омска.

Секретарь омского отделения партии «Единая Россия» Юрий Тетянников считает, что это оптимальное решение для проведения праймериз.

«Победитель праймериз по территориальному округу будет сам решать, как ему дальше выдвигаться – по одномандатному округу или списком. Следующий за ним кандидат тоже самостоятельно принимает решение о дальнейшем выдвижении. Остальные будут выдвигаться по списку», — пояснил Юрий Тетянников.

Напомним, что ранее участники праймериз могли выдвигаться как по одномандатному округу, так и по партийному списку.

Прием заявлений для участия в партийных праймериз «Единой России» проходит с 26 февраля по 27 апреля. Предварительное голосование состоится  28 мая 2017 года.  На 9 марта зарегистрировано 11 участников праймериз. Победители партийных праймериз будут участвовать в сентябрьских выборах в омский горсовет.

ранее по теме

В «Единой России» прогнозируют 50-процентное обновление Омского горсовета

В «Единой России» прогнозируют 50-процентное обновление Омского горсовета

Лидер омских единороссов Юрий Тетянников дал пресс-конференцию по случаю 15-летия регионального отделения партии. Также он поделился ближайшими планами и своими прогнозами относительно предстоящих выборов в горсовет.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий