Минприроды: газовую атаку в Омске устроил одорант

Минприроды: газовую атаку в Омске устроил одорант

Дата публикации 10 марта 2017 10:29 Автор Источник фото itStyle

Испортить воздух без нанесения вреда здоровью людей мог одорант – вещество с неприятным запахом, которое специально добавляют в природный газ для определения утечек. Впрочем, не исключена и природная причина дурнопахнущего омского воздуха.

Устанавливать причины неприятного запаха, возникшего в воздухе еще 8 марта, специалисты регионального минприроды взялись 9 марта.

«По нашим данным, неприятный запах в воздухе ощущался сначала в Нефтяниках. Сейчас он распространился повсюду. Наши специалисты совместно с Гидрометом сейчас проводят внеплановые заборы воздуха для проверки. Уже выявлено, что один из запахов – одорант. Это вещество добавляют в природный газ для определения утечек. Оно не опасно для здоровья, но запах имеет неприятный. Не отбрасывают специалисты пока и версию температурной инверсии. Сейчас ночью в Омске холодно, а днем тепло. Такие природные условия также влияют на возникновение различных запахов», —рассказали «ОМСРЕГИОНУ» в профильном министерстве.

Проверка идет с 8 утра, главным образом в северо-западном промузле. Окончательные результаты всех проверок станут известны позже.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 8):

Омич
Вообще одорант использует омскгоргаз, все вопросы туда! Тем более уже не первый раз в этом году в тихую по ночам стравливают газ!
10 марта, 11:33 | Ответить
Омичка
Смешно списывать на природу, когда это был явно запах газа.
10 марта, 15:37 | Ответить
житель Омска
Это чудный запах развития московского региона: дорог отличного качества, новых станций метро,новой тротуарной плитки,модного цвета в этом сезоне !Так,что дышите глыбже омичи!
10 марта, 17:44 | Ответить
ооо
браво
10 марта, 17:54 | Ответить
ветла
смех-смехом, а иногда реально страшно становится. взял миллионник - и не проснулся, вот хохма будет!
10 марта, 18:48 | Ответить
следопыт
Город выглядит ужасно, ещё и воняет. Уезжать надо отсюда. Бесперспективняк.
15 марта, 17:16 | Ответить
ху
Да!!!
17 марта, 22:21 | Ответить
ху
Воры растащили всё
17 марта, 22:22 | Ответить
Добавить комментарий