Губернатор Назаров поручил установить источник неприятного запаха в Омске

Губернатор Назаров поручил установить источник неприятного запаха в Омске

Дата публикации 10 марта 2017 14:32 Автор Наталья Евдокимова Источник фото http://textinvest.ru/

Специально созданной комиссии уже удалось определить, откуда распространился на город этилмеркоптан. Это вещество добавляют в природный газ для определения утечек. Проверка продолжается.

В состав комиссии вошли специалисты регионального министерства природных ресурсов и экологии и Росприроднадзора по Омской области.

«Наши специалисты совместно с экспертами Минприроды и Гидромета сейчас проводят рейды, ведут внеплановые заборы воздуха для проверки. Установлено, что источником запаха является этилмеркоптан – вещество, которое добавляется в природный газ для определения утечек. Источник запаха пока определить не удалось. Но мы предполагаем, что он распространяется с северного промышленного узла», — сообщил исполняющий обязанности начальника Росприроднадзора по Омской области Сергей Еремин.

Добавим, что службы омского Нефтезавода провели тщательную проверку, но утечек одоранта не обнаружили. Центр по мониторингу загрязнения окружающей среды продолжает вести наблюдение, но данные со стационарных постов пока еще не получены.

Читайте также

Минприроды: газовую атаку в Омске устроил одорант

Минприроды: газовую атаку в Омске устроил одорант

Испортить воздух без нанесения вреда здоровью людей мог одорант – вещество с неприятным запахом, которое специально добавляют в природный газ для определения утечек. Впрочем, не исключена и природная причина дурнопахнущего омского воздуха.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Олег
Требую тщательно проверить Омскгоргаз и его руководство, которое не дает нам нормально жить и дышать. Это же не первый случай. И давайте без попустительства.
10 марта, 20:39 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...