Выездные занятия по вопросам гражданской обороны прошли в Колосовском районе

Выездные занятия по вопросам гражданской обороны прошли в Колосовском районе

Дата публикации 10 марта 2017 16:21

Учебно-методический центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Омской области провел выездные занятия для специалистов и должностных лиц в Колосовском районе.

В течение пяти дней было обучено 230 человек, в том числе специалисты по вопросам ГО Тарского, Тевризского и Седельниковского районов. Как отмечают организаторы, высокому качеству проведения занятий в районе способствовала качественная подготовка к ним со стороны Администрации и должностных лиц района. В организации и проведении занятий активное участие принял глава Колосовского муниципального района Сергей Чубаров, а также глава Тарского района Сергей Лысаков.

«Выездная форма обучения является положительным опытом, применяемым учебным учреждением в последние годы. Это позволяет обеспечить выполнение требований законодательства РФ по обязательному обучению в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в районах Омской области, а также сэкономить значительные бюджетные средства», — сообщил начальник учебно-методического центра по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Омской области Павел Щекин.

Учеба завершилась проведением зачетного занятия в виде тестового контроля. Все слушатели успешно сдали зачет и получили удостоверения установленного образца о прохождении повышения квалификации. На очереди, в соответствии с Планом комплектования, планируется проведение выездных занятий в Крутинском и Называевском районах.

Занятия будут проводиться в рамках плана подготовки, утвержденного губернатором Омской области Виктором Назаровым. Всего, согласно заявкам, планируется подготовить 1575 должностных лиц в муниципальных районах.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов