«Омская правда» в моей судьбе

«Омская правда» в моей судьбе

Дата публикации 15 марта 2017 07:56

Продолжаем публикацию писем читателей.

«Дорогая редакция! Пишет вам старейший ваш подписчик и читатель – 87-летний Шайзада Мукушев. «Омскую правду» я выписываю и читаю с 1950 года. Так получилось, что я рано начал работать. Учительствовать стал с 14 лет в 1943 году и всю сознательную жизнь – более полувека – отдал школе. Из них 41 год проработал учителем математики Коянбайской школы. 1 сентября 1994 года ушел на заслуженный отдых. Я ветеран войны и педагогического труда, почетный гражданин Неверовского поселения.

Прочитав в «Омской правде» от 15 февраля ваше обращение к читателям, я очень обрадовался и решил написать. Ведь в то далекое время, когда я начинал  работать, учителя были пропагандистами партии и правительства. А получить новые знания и свежие новости о событиях, происходящих в стране и мире, могли только из газет. Поэтому начиная с 1950 года я выписывал все, что только можно: и центральные издания, и районку, и, конечно, областную – «Омскую правду». Тогда на страницах газет можно было прочитать о настоящем и будущем всей страны, всего народа, печатались решения ЦК, правительства, областных и районных организаций, материалы съездов, конференций, совещаний.  Газеты широко и на доступном читателю языке доводили информацию до общественности и организовывали людей на новые трудовые свершения ради Родины. В «Омской правде» публиковали материалы о героических подвигах советских людей во время Великой Отечественной войны, в том числе и о трудовых. Рассказы фронтовиков,  тружеников тыла, блокадников и жителей временно оккупированных территорий  трогали читательские души. Что примечательно, в газете всегда можно было прочитать проблемные материалы, и все же основной акцент был сделан на тех событиях и достижениях, которые происходили в стране: победе над фашизмом, восстановительных работах, развитии народного хозяйства, строительстве БАМа, поднятии целины, освоении космоса, строительстве новых заводов, фабрик, учебных заведений, больниц, жилья и многом другом. И все эти успехи очень вдохновляли людей, вселяли в каждое сердце гордость за страну, за свой народ.

Мы считали себя гражданами великой и процветающей державы и фантастически любили Родину. И в этом отношении к стране есть большая заслуга журналистов, которые вели на страницах своей газеты летопись Прииртышья, выезжали в творческие командировки в самые дальние уголки области, постоянно бывали на производстве, в полях. И сегодня ваша газета сохранила свою позицию, и это очень важно. Публиковать материалы о недостатках и негативных явлениях современной жизни – тоже дело нужное, но такой информации полно везде, особенно в программах телевидения. А вот узнать, чем живут наши старейшие предприятия, как развивается село, как работают, чем интересуются современные люди, как проводят досуг ветераны, можно, только прочитав «ОП». Хочу отметить, что я с большим удовольствием читал все ваши материалы, посвященные 300-летию Омска, но то, как вы подошли к освещению 100-летнего юбилея своей газеты, как интересно и с большой любовью рассказываете о своих коллегах и судьбе газеты, очень впечатляет. Так держать! И спасибо вам большое!

С наступающим вас праздником – 100-летним юбилеем «Омской правды». Дальнейших вам творческих успехов! Всегда оставайтесь на связи со своими читателями!

Шайзада Мукушев, Таврический район, деревня Коянбай».

 

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Голосуем 1 июля

Голосуем 1 июля

Владимир Путин призвал граждан принять активное ...

Власть

Все выплаты без волокиты

Все выплаты без волокиты

1 июня стартовал прием заявлений на получение ...

Экономика

Зернистый путь

Зернистый путь

Незаконный экспорт ежегодно лишает Омскую область ...

Социум

По грибы, по ягоды

По грибы, по ягоды

Когда и где в этом году собирать дары природы.

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

Накануне юбилея Победы в свет вышли первые десять ...

Спорт

В ожидании большого хоккея

В ожидании большого ...

Губернатор Александр Бурков вошел в состав ...

Актуально

Иртыш взяли на контроль

Иртыш взяли на контроль

Гидрологическая обстановка в регионе остается ...

Земляки

Победитель сибирского климата

Победитель сибирского ...

Павел Саввич Комиссаров оставил омичам в ...

Правдивая история

Ветеранский марш

Ветеранский марш

Когда в Омске проходили первые парады в честь ...

Крупным планом

Работать, не снимая масок

Работать, не снимая масок

Режим самоизоляции в регионе продлится до 14 июня, но ...

Добавить комментарий