Двораковский даст дорогу велосипедистам

Двораковский даст дорогу велосипедистам

Дата публикации 5 июня 2012 13:02

На открытии праздника «Велолето-2012» кандидат в мэры Омска Вячеслав Двораковский заявил о необходимости создать в городе условия для велосипедистов. Он считает, что в ближайшее время для развития этого вида спорта власти должны приступить к строительству велодорожек.
На открытии праздника «Велолето-2012» кандидат в мэры Омска Вячеслав Двораковский заявил о необходимости создать в городе условия для велосипедистов. Он считает, что в ближайшее время для развития этого вида спорта власти должны приступить к строительству велодорожек.

В конце прошлой недели на стадионе Центра олимпийской подготовки «Авангард» прошел четвертый спортивно-культурный праздник «Велолето-2012». Среди почетных гостей был и председатель Омского городского Совета, кандидат в мэры Омска Вячеслав Двораковский. Спикер убежден в том, что велосипедный спорт в Омске нуждается в популяризации и развитии. В первую очередь потому, что это напрямую укрепляет здоровье омичей.

– Это та самая безресурсная экономика, которая за счет личной энергии и усилий будет двигать нас вперед. Вообще, в нашем городе должна быть мода на здоровый образ жизни, мода на интересную жизнь, но это уже дело энтузиастов и организаторов, – подчеркнул Вячеслав Двораковский.

При этом функция власти, по его словам, сводится к созданию необходимых условий для развития велосипедного спорта. Прежний состав городской администрации, как считает кандидат в мэры, этим вопросом себя особо не утруждал.

– Сегодня, к сожалению, прокатиться можно только на набережной и тогда, когда на стадион пустят посоревноваться. А по большому счету велосипед надо развивать в самых разных ипостасях, – уверен Вячеслав Двораковский. – Это и туризм, и спорт, и отдых, и средство передвижения. Поэтому будем теперь совместными усилиями стремиться, чтобы это стало доступным для всех.

Праздник «Велоспорт-2012» проводится в Омске четвертый год подряд. Это, по мнению спикера горсовета, свидетельство того, что горожане действительно проявляют интерес к этому виду спорта. Поэтому властям необходимо создавать такие условия, чтобы велоспорт стал массовым явлением. Как отметил кандидат в мэры Омска Вячеслав Двораковский, городские власти должны уже в самой ближайшей перспективе приступить к строительству и благоустройству специальных дорожек, а также мест для тренировок и прогулок на велосипеде.

– Это нужно поддерживать самыми различными способами, и на это не нужно жалеть средств, потому что это – здоровье людей, это радость, праздник и успех, – резюмировал председатель Омского городского Совета и кандидат в мэры Омска.

Автор Марк Овник
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов