Двораковский даст дорогу велосипедистам

Двораковский даст дорогу велосипедистам

Дата публикации 5 июня 2012 13:02

На открытии праздника «Велолето-2012» кандидат в мэры Омска Вячеслав Двораковский заявил о необходимости создать в городе условия для велосипедистов. Он считает, что в ближайшее время для развития этого вида спорта власти должны приступить к строительству велодорожек.
На открытии праздника «Велолето-2012» кандидат в мэры Омска Вячеслав Двораковский заявил о необходимости создать в городе условия для велосипедистов. Он считает, что в ближайшее время для развития этого вида спорта власти должны приступить к строительству велодорожек.

В конце прошлой недели на стадионе Центра олимпийской подготовки «Авангард» прошел четвертый спортивно-культурный праздник «Велолето-2012». Среди почетных гостей был и председатель Омского городского Совета, кандидат в мэры Омска Вячеслав Двораковский. Спикер убежден в том, что велосипедный спорт в Омске нуждается в популяризации и развитии. В первую очередь потому, что это напрямую укрепляет здоровье омичей.

– Это та самая безресурсная экономика, которая за счет личной энергии и усилий будет двигать нас вперед. Вообще, в нашем городе должна быть мода на здоровый образ жизни, мода на интересную жизнь, но это уже дело энтузиастов и организаторов, – подчеркнул Вячеслав Двораковский.

При этом функция власти, по его словам, сводится к созданию необходимых условий для развития велосипедного спорта. Прежний состав городской администрации, как считает кандидат в мэры, этим вопросом себя особо не утруждал.

– Сегодня, к сожалению, прокатиться можно только на набережной и тогда, когда на стадион пустят посоревноваться. А по большому счету велосипед надо развивать в самых разных ипостасях, – уверен Вячеслав Двораковский. – Это и туризм, и спорт, и отдых, и средство передвижения. Поэтому будем теперь совместными усилиями стремиться, чтобы это стало доступным для всех.

Праздник «Велоспорт-2012» проводится в Омске четвертый год подряд. Это, по мнению спикера горсовета, свидетельство того, что горожане действительно проявляют интерес к этому виду спорта. Поэтому властям необходимо создавать такие условия, чтобы велоспорт стал массовым явлением. Как отметил кандидат в мэры Омска Вячеслав Двораковский, городские власти должны уже в самой ближайшей перспективе приступить к строительству и благоустройству специальных дорожек, а также мест для тренировок и прогулок на велосипеде.

– Это нужно поддерживать самыми различными способами, и на это не нужно жалеть средств, потому что это – здоровье людей, это радость, праздник и успех, – резюмировал председатель Омского городского Совета и кандидат в мэры Омска.

Автор Марк Овник
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов