Скупой платит дважды

Скупой платит дважды

Дата публикации 15 марта 2017 08:51

В этом еще раз убедились специалисты регионального минстроя и мэрии, которые совместно с экспертами и журналистами проверили состояние омских дорог, отремонтированных за счет областного дорожного фонда в 2016 году.

Было проинспектировано десять магистралей – дороги у Соборной площади, по улицам Заозерной, Химиков, 22-го Апреля, Нефтезаводской, проспектам Мира и Королева, а также по Красноярскому тракту – для выявления дефектов, которые могли возникнуть в зимний период.

– Были обнаружены выбоины и просадки асфальтового покрытия в местах переустройства коммуникаций. Кроме того, есть случаи «выкрашивания» покрытия, которое приведет к образованию ям к концу весны, – говорит Дмитрий Христолюбов. – Поэтому мы рекомендуем заказчику предъявить подрядной организации претензии по устранению выявленных недостатков и дефектов по гарантийным обязательствам.

Что касается трещин в дорожном покрытии, то это не гарантийный дефект и их устранением должна заниматься эксплуатирующая организация. Она обязана их прочистить и залить битумной мастикой или другим вяжущим материалом, чтобы ограничить доступ воды.

– Из появления трещин дорожного покрытия трагедии делать не надо, – считает доцент кафедры строительства и эксплуатации дорог СибАДИ Александр Лыткин. – Страшно будет, когда эти трещины станут размером «с овраг», как сейчас на улице Березовой. Тогда и восстанавливать дорогу будет сложно. Но я думаю, что  городские эксплуатирующие организации своевременно проведут их санацию. При этом надеюсь, что они используют не только битум, но и специальные, более долговечные материалы с полимерными добавками. По большому счету, надо внедрять при ремонте дорог более современные технологии, например нарезку деформационных швов, что позволит сократить количество трещин и увеличит долговечность дорожного покрытия.

По словам эксперта, если серьезно думать о долговечности, то на каждой дороге следует индивидуально выбирать технологию ремонта. Там, где дорога сильно разбита, необходимо применять не традиционную технологию – фрезерование старого покрытия, а холодный ресайклинг. Отраженных трещин, которые образуются в нижнем слое, тогда не будет – старое покрытие полностью разрушается и превращается в гранулят, а асфальт укладывается на новое монолитное основание. Там, где покрытие в относительно хорошем состоянии, можно ограничиться технологией горячего ресайклинга. При этом несколько сантиметров покрытия разогревается, и затем вероятность появления трещин снижается. Существуют различные технологии, как уменьшить трещины: включить в работы их предварительное раскрытие на старом покрытии, заливку мастикой, использование георешетки между слоями и так далее.

– Но этого в смете прошлого года не было, так как такие работы требуют больших затрат и времени. Поэтому пришлось выбирать в пользу того, чтобы просто привести дороги в проезжее состояние. Этот шаг на тот момент был технически и политически верным, – говорит Александр Александрович. – Но на этот раз при реализации программы необходимо сделать дороги действительно безопасными и качественными. 

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Большая репетиция

Большая репетиция

Накануне XIX Молодежных Дельфийских игр России, ...

Информбюро

За здоровьем –  в прорубь

За здоровьем – в прорубь

Накануне Крещения корреспонденты «ОП» побывали на ...

Власть

«Мы не делим СМИ на свои и чужие…»

«Мы не делим СМИ на свои и ...

В Органном зале прошли праздничные мероприятия, ...

Социум

«Терминатор» своими руками

«Терминатор» своими ...

Аспирант ОмГТУ разрабатывает новый вид роботов для ...

Село

Сладкое богатство

Сладкое богатство

Омский мед собираются двигать на экспорт.

Культура

Пьеса с секретом

Пьеса с секретом

Польский режиссер поставил в Омске трагикомедию ...

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

В юбилейный год Победы Дарья Васильевна и Геннадий ...

Спорт

Дмитрий Предыбайло: «Хочу, чтобы мы стали чемпионами Суперлиги»

Дмитрий Предыбайло: «Хочу, ...

Тренер женского клуба «Нефтяник» верит в будущее ...

Образование

К доске – за миллион

К доске – за миллион

С 1 января в Омской области стартовала ...

Закон и порядок

Баба Стеша – легенда омского сыска

Баба Стеша – легенда ...

Почему в 70-е годы прошлого века воры-карманники ...

Актуально

Леса под защитой

Леса под защитой

На проведение лесовосстановительных мероприятий в ...

Спецпроекты

Если вышка рядом с домом…

Если вышка рядом с домом…

Опасно ли для здоровья электромагнитное излучение, ...

Земляки

«Горы могли свернуть…»

«Горы могли свернуть…»

Сегодня мы представляем первую героиню нашего ...

Правдивая история

Соединяя берега и судьбы

Соединяя берега и судьбы

100 лет назад в Омске развернулись масштабные работы ...

Добавить комментарий