Скупой платит дважды

Скупой платит дважды

Дата публикации 15 марта 2017 08:51

В этом еще раз убедились специалисты регионального минстроя и мэрии, которые совместно с экспертами и журналистами проверили состояние омских дорог, отремонтированных за счет областного дорожного фонда в 2016 году.

Было проинспектировано десять магистралей – дороги у Соборной площади, по улицам Заозерной, Химиков, 22-го Апреля, Нефтезаводской, проспектам Мира и Королева, а также по Красноярскому тракту – для выявления дефектов, которые могли возникнуть в зимний период.

– Были обнаружены выбоины и просадки асфальтового покрытия в местах переустройства коммуникаций. Кроме того, есть случаи «выкрашивания» покрытия, которое приведет к образованию ям к концу весны, – говорит Дмитрий Христолюбов. – Поэтому мы рекомендуем заказчику предъявить подрядной организации претензии по устранению выявленных недостатков и дефектов по гарантийным обязательствам.

Что касается трещин в дорожном покрытии, то это не гарантийный дефект и их устранением должна заниматься эксплуатирующая организация. Она обязана их прочистить и залить битумной мастикой или другим вяжущим материалом, чтобы ограничить доступ воды.

– Из появления трещин дорожного покрытия трагедии делать не надо, – считает доцент кафедры строительства и эксплуатации дорог СибАДИ Александр Лыткин. – Страшно будет, когда эти трещины станут размером «с овраг», как сейчас на улице Березовой. Тогда и восстанавливать дорогу будет сложно. Но я думаю, что  городские эксплуатирующие организации своевременно проведут их санацию. При этом надеюсь, что они используют не только битум, но и специальные, более долговечные материалы с полимерными добавками. По большому счету, надо внедрять при ремонте дорог более современные технологии, например нарезку деформационных швов, что позволит сократить количество трещин и увеличит долговечность дорожного покрытия.

По словам эксперта, если серьезно думать о долговечности, то на каждой дороге следует индивидуально выбирать технологию ремонта. Там, где дорога сильно разбита, необходимо применять не традиционную технологию – фрезерование старого покрытия, а холодный ресайклинг. Отраженных трещин, которые образуются в нижнем слое, тогда не будет – старое покрытие полностью разрушается и превращается в гранулят, а асфальт укладывается на новое монолитное основание. Там, где покрытие в относительно хорошем состоянии, можно ограничиться технологией горячего ресайклинга. При этом несколько сантиметров покрытия разогревается, и затем вероятность появления трещин снижается. Существуют различные технологии, как уменьшить трещины: включить в работы их предварительное раскрытие на старом покрытии, заливку мастикой, использование георешетки между слоями и так далее.

– Но этого в смете прошлого года не было, так как такие работы требуют больших затрат и времени. Поэтому пришлось выбирать в пользу того, чтобы просто привести дороги в проезжее состояние. Этот шаг на тот момент был технически и политически верным, – говорит Александр Александрович. – Но на этот раз при реализации программы необходимо сделать дороги действительно безопасными и качественными. 

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Ломать и строить

Ломать и строить

По масштабам предстоящих работ капитальный ремонт ...

Информбюро

Забег по «Формуле»

Забег по «Формуле»

Омичка заняла 2-е место в спортивном забеге на XIX ...

Власть

«Человеческий капитал – самое ценное, что есть у нас»

«Человеческий капитал – ...

Уже в первую неделю работы врио губернатора ...

Социум

Слагаемые успеха

Слагаемые успеха

Форум «ИННОСИБ» собрал в Омске предпринимателей из ...

Село

Проверка урожаем

Проверка урожаем

В ситуации переизбытка зерна в выигрыше оказались ...

Культура

Алексей Симонов: «В юности я влюбился в отца»

Алексей Симонов: «В юности ...

Президент Фонда защиты гласности о том, как ...

Спорт

Юлия Эйдензон: «Спорт не шоу-бизнес, мне «звездить» некогда»

Юлия Эйдензон: «Спорт не ...

Мастер спорта международного класса по пулевой ...

Ситуация

Там, где клен шумел...

Там, где клен шумел...

В Омске продолжается снос деревьев.

Спецпроекты

Юрий Тетянников: «Для жителей Амурского поселка построят школу»

Юрий Тетянников: «Для ...

Гость общественной приемной рассказал о ...

Крупным планом

Аллея журналистов и читателей

Аллея журналистов и ...

В природном парке «Птичья гавань» по инициативе ...

Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов