Дорожный просвет

Дорожный просвет

Дата публикации 15 марта 2017 08:53 Автор Евгений Орлов Фото Евгений Кармаев

Два миллиарда рублей выделено в 2017 году на ремонт автомагистралей областного центра и пригородного сообщения.

Тридцать две дороги

Напомним, что в соответствии с решениями Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам разработана комплексная областная программа «Безопасные и качественные дороги Омской агломерации» на 2017 – 2025 годы. Программа предусматривает ежегодное финансирование ремонта городских дорог в объеме 1 млрд. рублей. Из них 500 млн. – федеральный бюджет, 450 млн. – областные средства и 50 млн. – городская казна. В соответствии с условиями программы департаментом городского хозяйства сформирован перечень автомобильных дорог, подлежащих ремонту в 2017 − 2018 годах.

– Для реализации программы «Безопасные и качественные дороги» в 2017 году с привлечением специалистов СибАДИ была проведена оценка технического состояния дорог Омской агломерации, въездных магистралей и городских улиц. Список этих объектов также учитывал обращения граждан и надзорных органов, – говорит начальник отдела дорожно-мостового хозяйства департамента городского хозяйства администрации Омска Михаил Горчаков. – Сейчас вся процедура по участию в этой программе запущена, начался предварительный отбор подрядчиков. Затем пройдут аукционы, и начнется ремонт дорожного покрытия с устройством ограждений и установкой более 30 светофоров.

Всего в 2017 году в Омске отремонтируют участки тридцати двух автомагистралей. Среди них  круговая развязка и подходы к Ленинградскому мосту, улицы Волгоградская, Авиационная, Крупской, Заозерная, Суворова, Ватутина, Мельничная, Энтузиастов, Заводская, 22-го Апреля, Нефтезаводская, 25-я Северная, Красноярский тракт, проспект Королева и, конечно же, многострадальная улица Березовая.

В следующем году планируется ремонт участков еще тридцати трех улиц, то есть за два года дорожники должны привести в нормативное состояние шестьдесят пять городских автомагистралей.

–  Капитальный ремонт, реконструкция и строительство дорог в Омске начнутся с 2019 года, – поясняет Михаил Горчаков. – При этом у нас уже есть утвержденная проектно-сметная документация на так называемую «низовую» дорогу – от метромоста до 3-й Енисейской с выходом на бульвар Архитекторов и до улицы Перелета. Сметная стоимость строительства этой дороги составит 770 млн. рублей. Так что денег хватит еще и на капитальный ремонт Юбилейного моста, где цена вопроса 320 млн. рублей. Поэтому сейчас идет активная работа и по данному проекту.

Работы – в июне

Помимо ремонта проезжей части тридцати двух городских улиц планируется выполнить такие же работы на основных трассах, расположенных в пятидесяти километрах от областного центра. Это региональные и межмуниципальные дороги. Всего это семь объектов: участки трасс Омск – Русская Поляна, Троицкое – Чукреевка, Новоселецк – Таврическое – Нововаршавка, Таврическое – Сосновское, Омск – Муромцево – Седельниково, подъезд к деревне Подгородке и Омск – Тара. Сметная стоимость всех работ составляет примерно миллиард рублей.

 – Главной задачей программы «Безопасные и качественные дороги» является приведение в нормативное состояние дорог в Омске и пригородах, – отметил начальник управления дорожного комплекса министерства строительства и ЖКК Омской области Дмитрий Христолюбов. – Договоры с подрядчиками планируем заключить в мае. Чтобы дорожники уже в начале июня смогли приступить к работам, этим будет заниматься Главное управление контрактной системы Омской области.

Добраться до деревни

В 2017 году в рамках федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий» продолжится строительство 20 областных магистралей и начнется возведение новых объектов.

– Что касается подъездных дорог к сельским пунктам, то у нас подписано соглашение по 15 дорогам. В этом году будет реконструировано 47 км. Для этого мы получили 464 млн. рублей из федерального центра, 250 млн. руб­лей выделяет областной бюджет, – продолжает Дмитрий Христолюбов. – Отмечу, что в прошлом году таких объектов было всего семь, сейчас цифра более чем в два раза выше. Дело в том, что вся подготовленная проектно-сметная документация федеральным центром была принята и профинансирована в полном объеме. Это самая большая сумма, полученная регионом на эти цели с 2011 года.

Протяженность новых дорог с асфальтобетонным и щебеночным покрытием составляет от 400 метров до 5, 5 километра, при этом стоимость объектов колеблется от 8,6 до 101 млн. рублей. Больше всех подъездных дорог  (четыре) будет реконструировано в Шербакульском районе, две – в Исилькульском. По одному подъезду запланировано выполнить к населенным пунктам в Горьковском, Тевризском, Нововаршавском, Кормиловском, Большереченском, Нижнеомском, Знаменском, Любинском и Черлакском районах.

Понятно, что в районах Омской области будет проходить ремонт дорожного покрытия и на других объектах, в том числе в рамках обслуживания региональных и федеральных автомагистралей. Ведь в 2017 году дорожный фонд Омской области должен составить почти семь миллиардов рублей.

– Я считаю, что объем дорожного фонда по сравнению с прошлыми годами очень хороший, – подчеркивает Дмитрий Христолюбов. – Просто для кого-то стакан наполовину пуст, а для кого-то наполовину полон. Поэтому считаю, что при рациональном использовании мы должны получить эффективный ремонт. Этих денег достаточно для поддержания автомагистралей в проезжем состоянии. Но хотелось бы большего – чтобы развивать и улучшать дорожную сеть региона.

СПРАВКА:

Городская агломерация – это компактное скопление населенных пунктов, главным образом городских, местами срастающихся, объединенных в сложную систему с интенсивными производственными, транспортными и культурными связями.

 

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Будет ремонт и на нашей улице!

Будет ремонт и на нашей ...

Распределены первые субсидии на ремонт ...

К 100-летию «Омской правды»

Летопись века

Летопись века

В музее просвещения в конце прошлой недели ...

Информбюро

Стань волонтером!

Стань волонтером!

В Омской области продолжается набор волонтеров для ...

Власть

Для развития омской экономики

Для развития омской ...

Глава региона Виктор Назаров принял участие в ...

Социум

С песней по жизни

С песней по жизни

Пенсионеры Владимир Дюдин и Валентина Клеутина ...

Село

Дом от работодателя

Дом от работодателя

Как фермер из Нижнеомского района решает кадровый ...

Культура

Никас Сафронов: «Софи Лорен позировала мне много раз»

Никас Сафронов: «Софи ...

Заслуженный художник России – об Омске, Венеции и ...

Спорт

Игорь Малиновский: «Мечтаю о своем  вертолете»

Игорь Малиновский: ...

Трехкратный чемпион мира по биатлону среди юниоров ...

Ситуация

Откуда запах?

Откуда запах?

Региональный Росприроднадзор назвал свою версию ...

Закон и порядок

Условная свобода

Условная свобода

Бывший директор НПО «Мостовик» Олег Шишов вышел на ...

ЖКХ

ОДН: по нормативу или по факту?

ОДН: по нормативу или по ...

Омичи предложили Минстрою РФ изменить порядок ...

Спецпроекты

Юрий Тетянников: «Дела говорят о человеке больше, чем обещания»

Юрий Тетянников: «Дела ...

Секретарь Омского отделения партии «Единая Россия» ...

Крупным планом

Укрыться от половодья

Укрыться от половодья

На территории Омской области организовано более 400 ...

Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов