Депутаты помогут наполнить бюджет

Депутаты помогут наполнить бюджет

Дата публикации 5 июня 2012 12:12

На пленарном заседании горсовета депутаты решили создать рабочую группу по совершенствованию межбюджетных отношений. Одна из главных задач – увеличить долю городской казны в консолидированном бюджете региона.
На пленарном заседании горсовета депутаты решили создать рабочую группу по совершенствованию межбюджетных отношений. Одна из главных задач – увеличить долю городской казны в консолидированном бюджете региона.

На последнем пленарном заседании Омского городского Совета рассматривалось обращение в Законодательное собрание, которому депутаты предлагают создать совместную рабочую группу по совершенствованию межбюджетных отношений. Предполагается, что члены рабочей группы будут искать дополнительные источники пополнения городского бюджета. Как считает большинство депутатов горсовета, проблема наполняемости казны Омска главным образом должна решаться за счет увеличения ее доли в областном бюджете.

В рассматриваемом проекте решения депутаты предлагали свой состав рабочей группы.

В нее от горсовета вошел председатель финансово-бюджетного комитета Юрий Федотов и руководители департамента финансов и контроля от администрации Омска. Законодательное собрание своих представителей в рабочую группу по совершенствованию межбюджетных отношений включит позже.

– Дай бог, чтобы эта процедура рассмотрения вопроса через рабочую группу стала конструктивной, дала результаты в работе и мы получили какие-то дополнительные источники для наполнения городской казны исходя из межбюджетных отношений, – обратился к коллегам Юрий Федотов.

Однако перед началом голосования по этому вопросу с неожиданным предложением к депутатам обратился представитель «Справедливой России» Игорь Антропенко.

– Я хотел бы выступить с инициативой и попросить включить меня в эту рабочую группу, – сказал он.

– Я считаю, что нет смысла расширять ее состав, потому что так по логике мы можем включить в нее председателей всех комитетов или руководителей всех фракций в горсовете. Но практика такова, что состав рабочей группы не должен быть значительным и превышать шесть-семь человек, – выступил против предложения эсера Юрий Федотов. – С нашей стороны уже три человека есть, остальных трех пусть определит Заксобрание и правительство Омской области.

Председательствующий на этом заседании Василий Мамонтов в шутку упрекнул его в отсутствии демократии. На что Юрий Федотов тут же нашелся, что он согласился бы с этим, «если бы вопрос не касался денег».

– Простите за нескромность, но я напомню, что инициатива о создании этой рабочей группы исходила на первом заседании комитета по бюджетам и финансам как раз от меня, – не сдавался справоросс Игорь Антропенко. – Это первый аргумент в пользу моей инициативы. Второе – я считаю, что люди, заинтересованные в урегулировании межбюджетных отношений в пользу города, есть не только в партии власти, но и в других партиях. Дайте возможность и им работать.

Спор Юрия Федотова и Игоря Антропенко разрешили лишь их коллеги, когда предложение эсера поставили на голосование. Двадцатью двумя голосами Игорь Антропенко был все же включен в рабочую группу по совершенствованию межбюджетных отношений. Против этого высказались лишь десять народных избранников.

Автор Станислав Мухин
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов