Роспотребнадзор оштрафовал 30 омских предпринимателей за торговлю «Боярышником»

 Роспотребнадзор оштрафовал 30 омских предпринимателей за торговлю «Боярышником»

Дата публикации 15 марта 2017 16:04 Автор Раиса Емельянова

Специалисты регионального Роспотребнадзора отчитались в День защиты прав потребителей о результатах борьбы с продавцами запрещенного «Борышника». Выявлено более 104 литров опасной для здоровья непищевой продукции, оштрафовано 30 человек.

По данным ведомства на 13 марта 2017 года,  проверено 1183 объекта, наложен арест на 1055 единиц спиртсодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 28 процентов объема готовой продукции и ниже установленной цены, объемом 104,1 литра. В основном речь идет о незаконной продаже настойки «Боярышник». Также в розничной торговле не раз выявляли стеклоочистители с повышенным содержанием метанола.

«По результатам проверок 30 материалов переданы в правоохранительные органы. За незаконную продажу 30 лиц привлечено к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 59 тыс. 300 рублей», — сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

Напоминаем, что в управлении Роспотребнадзора организована «горячая линия» по вопросам исполнения постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 24 января 2017 года № 7 «О приостановления розничной торговли спиртсодержащей непищевой продукции». О фактах обнаружения указанной продукции в розничной торговле омичей просят  сообщать по телефонам: «горячей линии»: 8 (3812) 32-60-26 в рабочие дни; 8 (3812) 32-60-39 в выходные дни.

Читайте также

Омским любителям успокоительных настоек на боярышнике продлили сухой закон

Омским любителям успокоительных настоек на боярышнике продлили сухой закон

В Роспотребнадзоре утверждают, что ведомство завалили обращениями от общественных организаций, представителей органов исполнительной власти, а также граждан в поддержку принимаемых мер.

Читайте также

Контрафактный боярышник предлагают «крепить» денатуратом

Контрафактный боярышник предлагают «крепить» денатуратом

Росалкогольрегулирование (РАР) предложило Минфину простой способ избавить россиян от отравлений метанолом. Весь производимый в стране метиловый спирт следует разбавлять денатуратом, который будет вызывать у человека рвотный рефлекс.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов