Андрей Рожков: «Телевизор не смотрю уже года три»

Андрей Рожков: «Телевизор не смотрю уже года три»

Дата публикации 16 марта 2017 15:23 Автор Алексей Пантелеев Фото Алексей Пантелеев

Звезда «Уральских пельменей» встретился с омичами накануне премьеры фильма «Везучий случай». На большой экран артисты из Екатеринбурга вышли впервые.

Вечером 15 марта в киноцентре «Вавилон» состоялся предпоказ новой российской комедии «Везучий случай», а один из главных героев фильма, Андрей Рожков, встретился с журналистами.

По словам члена команды «Уральских пельменей», последние пять лет им постоянно предлагали сняться в каких-нибудь фильмах, видимо, рассчитывая на большой куш. Но артисты очень долго выбирали сценарий.

«Мы даже пару лет назад провели конкурс сценариев, я лично прочитал порядка 150 заготовок — синопсиса полнометражных фильмов и порядка 50 уже готовых сценариев, — рассказал Андрей Рожков. — И  не нашел то, что мне было бы интересно. Все пытались написать сценарии под конкретных людей — Рожкова, Брекоткина, Мясникова. Но в этот раз была написана просто интересная история, в которой уже мы сами играли, как могли».

Режиссером фильма «Везучий случай» стал Роман Самгин, больше известный в театральных кругах. Это была его первая работа в кино. Съемки проводились с августа по октябрь. И по словам Андрея Рожкова, им на съемочной площадке работалось очень хорошо и комфортно.

«Мы сами выбрали этот сценарий. Немного его доработали, поэтому мы значимся там как креативные продюсеры, — продолжает Рожков. — На площадке была очень хорошая атмосфера, мы просто кайфанули, и нам очень повезло с актерским составом».

Действие комедии начинается в Екатеринбурге, но в фильме это собирательный образ российских городов.

«Я бы не назвал Екатеринбург провинцией, я считаю, что это вторая столица России или третья. Ну, ладно, четвертая — после Омска! — поправился Андрей Рожков. — Но мы знаем, что за МКАДом люди живут по-другому. И на этой разнице мироощущения в фильме построено много юмора».

Андрей Рожков, не раскрывая всех сюжетных перипетий, рассказал о съемочном процессе. Один из эпизодов фильма пришлось переснимать множество раз. У друзей, приехавших в Москву, не осталось денег, и в кадре они покупают и делят одну шаурму на четверых.

«Меня очень смешили люди, которые в этот момент работали рядом со мной — артисты Маклаков и Трухин. Я никак не мог собраться. Но в итоге этот эпизод, к сожалению, не вошел в фильм, — рассказал Рожков. — Мы старались, чтобы это было семейное кино, там много приключений, трюковых сцен. Участвовала даже группа каскадеров, которая работала в Голливуде и снималась в фильмах про Борна. Это российские ребята, они меня учили выполнять трюки. Но все равно из трех дублей я три раза серьезно поранился».

Андрей Рожков признался, что когда-нибудь хотел бы сыграть в кино и серьезную драматическую роль. Сейчас же его иногда «побеждает» знаменитая бабушка из шоу «Уральских пельменей»: этот образ так крепко привязывается к артисту, что даже начинает болеть поясница, как на сцене. Чтобы ему меньше давали играть эту роль в шоу, он даже отрастил бороду. Но сам артист и его семья уже года три не смотрят телевизор, который когда-то сломал один из сыновей, а новый телевизор в дом они не покупали. Кстати, у Андрея Рожкова трое детей, и свободного времени, по его словам, практически нет.

Артист также рассказал, что для своих программ «пельмени» очень много идей берут из жизни — из своих наблюдений в очередях, в кино, в аптеке, в купе поезда, в супермаркетах, на отдыхе и так далее. При этом члены коллектива не хотят переезжать в Москву и сейчас вся команда «Уральских пельменей» по-прежнему живет в Екатеринбурге.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...