Андрей Рожков: «Телевизор не смотрю уже года три»

Андрей Рожков: «Телевизор не смотрю уже года три»

Дата публикации 16 марта 2017 15:23 Автор Алексей Пантелеев Фото Алексей Пантелеев

Звезда «Уральских пельменей» встретился с омичами накануне премьеры фильма «Везучий случай». На большой экран артисты из Екатеринбурга вышли впервые.

Вечером 15 марта в киноцентре «Вавилон» состоялся предпоказ новой российской комедии «Везучий случай», а один из главных героев фильма, Андрей Рожков, встретился с журналистами.

По словам члена команды «Уральских пельменей», последние пять лет им постоянно предлагали сняться в каких-нибудь фильмах, видимо, рассчитывая на большой куш. Но артисты очень долго выбирали сценарий.

«Мы даже пару лет назад провели конкурс сценариев, я лично прочитал порядка 150 заготовок — синопсиса полнометражных фильмов и порядка 50 уже готовых сценариев, — рассказал Андрей Рожков. — И  не нашел то, что мне было бы интересно. Все пытались написать сценарии под конкретных людей — Рожкова, Брекоткина, Мясникова. Но в этот раз была написана просто интересная история, в которой уже мы сами играли, как могли».

Режиссером фильма «Везучий случай» стал Роман Самгин, больше известный в театральных кругах. Это была его первая работа в кино. Съемки проводились с августа по октябрь. И по словам Андрея Рожкова, им на съемочной площадке работалось очень хорошо и комфортно.

«Мы сами выбрали этот сценарий. Немного его доработали, поэтому мы значимся там как креативные продюсеры, — продолжает Рожков. — На площадке была очень хорошая атмосфера, мы просто кайфанули, и нам очень повезло с актерским составом».

Действие комедии начинается в Екатеринбурге, но в фильме это собирательный образ российских городов.

«Я бы не назвал Екатеринбург провинцией, я считаю, что это вторая столица России или третья. Ну, ладно, четвертая — после Омска! — поправился Андрей Рожков. — Но мы знаем, что за МКАДом люди живут по-другому. И на этой разнице мироощущения в фильме построено много юмора».

Андрей Рожков, не раскрывая всех сюжетных перипетий, рассказал о съемочном процессе. Один из эпизодов фильма пришлось переснимать множество раз. У друзей, приехавших в Москву, не осталось денег, и в кадре они покупают и делят одну шаурму на четверых.

«Меня очень смешили люди, которые в этот момент работали рядом со мной — артисты Маклаков и Трухин. Я никак не мог собраться. Но в итоге этот эпизод, к сожалению, не вошел в фильм, — рассказал Рожков. — Мы старались, чтобы это было семейное кино, там много приключений, трюковых сцен. Участвовала даже группа каскадеров, которая работала в Голливуде и снималась в фильмах про Борна. Это российские ребята, они меня учили выполнять трюки. Но все равно из трех дублей я три раза серьезно поранился».

Андрей Рожков признался, что когда-нибудь хотел бы сыграть в кино и серьезную драматическую роль. Сейчас же его иногда «побеждает» знаменитая бабушка из шоу «Уральских пельменей»: этот образ так крепко привязывается к артисту, что даже начинает болеть поясница, как на сцене. Чтобы ему меньше давали играть эту роль в шоу, он даже отрастил бороду. Но сам артист и его семья уже года три не смотрят телевизор, который когда-то сломал один из сыновей, а новый телевизор в дом они не покупали. Кстати, у Андрея Рожкова трое детей, и свободного времени, по его словам, практически нет.

Артист также рассказал, что для своих программ «пельмени» очень много идей берут из жизни — из своих наблюдений в очередях, в кино, в аптеке, в купе поезда, в супермаркетах, на отдыхе и так далее. При этом члены коллектива не хотят переезжать в Москву и сейчас вся команда «Уральских пельменей» по-прежнему живет в Екатеринбурге.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов