Дрессировщик Виталий Смолянец прокомментировал скандал с российской участницей Евровидения-2017

Дрессировщик Виталий Смолянец прокомментировал скандал с российской участницей Евровидения-2017

Дата публикации 16 марта 2017 16:12 Автор Татьяна Ачаирская

Виталий Смолянец считает, что претензии к Юлии Самойловой, которые высказывают сейчас организаторы шоу и власти Украины, являются продолжением затянувшейся антироссийской пропаганды, которая все чаще выходит за рамки приличия.

В Омском цирке в субботу, 18 марта, состоится премьера шоу «Империя львиц» под руководством легендарного дрессировщика и человека необычной судьбы Виталия Смолянца. В четверг он  дал пресс-конференцию омским журналистам.

На пресс-конференции, которая прошла в редакции «Комсомольской правды», заслуженный артист России, обладатель «Гран-При» на всемирном фестивале «Идол» в области циркового искусства, обладатель звания лучший дрессировщик России, лауреат премии Владимира Высоцкого «Своя колея»  Виталий Смолянец  не только рассказал о шоу,  своей любимой профессии и своих подопечных, гость ответил на вопросы,  не связанные непосредственно с его гастролями.

Один из них касался скандала вокруг певицы Юлии Самойловой, девушки в инвалидной коляске, которую Украина не хочет видеть  на конкурсе «Евровидение». Тема инвалидности с недавних пор близка известному российскому дрессировщику: несколько лет назад, спасая человека, он сам попал в ДТП и лишился обеих ног.   

Напомним, что на «Евровидении-2017», а в этом году конкурс пройдет на Украине, от России должна выступать девушка с ограниченными возможностями здоровья Юлия Самойлова. Юлия пела в Крыму, в связи с этим на Украине решение отправить ее на конкурс уже назвали «провокацией», а в Службе безопасности пообещали проверить поездку Юлии Самойловой на полуостров. Более того, экс-министр культуры Украины, депутат Верховной Рады, народная артистка Украины Оксана Билозир договорилась до того, что сказала буквально следующее: «Россия присылает уродство на Евровидение».

Источник фото: neinvalid.ru

 Вот как прокомментировал скандал уроженец Украины (родился в Донецкой области) дрессировщик Виталий Смолянец:

«Официальный Киев не принимает все, что связано с Россией.  Украинцам внушают, что наша страна-агрессор.  Ко мне недавно приезжали  крестные моего сына и первый вопрос, какой они задали: «Почему Россия напала на Донбасс»? Пришлось разъяснить, как все было на самом деле».

Что касается певицы Юлии Самойленко, дрессировщик считает, что она имеет полное право участвовать в конкурсе, а называть ее физические недостатки «уродством» — подло.

«Если человек желает и может  что-то делать, ему нужно давать эти возможности», — уверен  Смолянец. 

Фото Владимира Казионова

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов