Дрессировщик Виталий Смолянец прокомментировал скандал с российской участницей Евровидения-2017

Дрессировщик Виталий Смолянец прокомментировал скандал с российской участницей Евровидения-2017

Дата публикации 16 марта 2017 16:12 Автор Татьяна Ачаирская

Виталий Смолянец считает, что претензии к Юлии Самойловой, которые высказывают сейчас организаторы шоу и власти Украины, являются продолжением затянувшейся антироссийской пропаганды, которая все чаще выходит за рамки приличия.

В Омском цирке в субботу, 18 марта, состоится премьера шоу «Империя львиц» под руководством легендарного дрессировщика и человека необычной судьбы Виталия Смолянца. В четверг он  дал пресс-конференцию омским журналистам.

На пресс-конференции, которая прошла в редакции «Комсомольской правды», заслуженный артист России, обладатель «Гран-При» на всемирном фестивале «Идол» в области циркового искусства, обладатель звания лучший дрессировщик России, лауреат премии Владимира Высоцкого «Своя колея»  Виталий Смолянец  не только рассказал о шоу,  своей любимой профессии и своих подопечных, гость ответил на вопросы,  не связанные непосредственно с его гастролями.

Один из них касался скандала вокруг певицы Юлии Самойловой, девушки в инвалидной коляске, которую Украина не хочет видеть  на конкурсе «Евровидение». Тема инвалидности с недавних пор близка известному российскому дрессировщику: несколько лет назад, спасая человека, он сам попал в ДТП и лишился обеих ног.   

Напомним, что на «Евровидении-2017», а в этом году конкурс пройдет на Украине, от России должна выступать девушка с ограниченными возможностями здоровья Юлия Самойлова. Юлия пела в Крыму, в связи с этим на Украине решение отправить ее на конкурс уже назвали «провокацией», а в Службе безопасности пообещали проверить поездку Юлии Самойловой на полуостров. Более того, экс-министр культуры Украины, депутат Верховной Рады, народная артистка Украины Оксана Билозир договорилась до того, что сказала буквально следующее: «Россия присылает уродство на Евровидение».

Источник фото: neinvalid.ru

 Вот как прокомментировал скандал уроженец Украины (родился в Донецкой области) дрессировщик Виталий Смолянец:

«Официальный Киев не принимает все, что связано с Россией.  Украинцам внушают, что наша страна-агрессор.  Ко мне недавно приезжали  крестные моего сына и первый вопрос, какой они задали: «Почему Россия напала на Донбасс»? Пришлось разъяснить, как все было на самом деле».

Что касается певицы Юлии Самойленко, дрессировщик считает, что она имеет полное право участвовать в конкурсе, а называть ее физические недостатки «уродством» — подло.

«Если человек желает и может  что-то делать, ему нужно давать эти возможности», — уверен  Смолянец. 

Фото Владимира Казионова

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...