Росздравнадзор потребовал изъять из аптек медово-лимонный «Стрепсилс»

Росздравнадзор потребовал изъять из аптек медово-лимонный «Стрепсилс»

Дата публикации 16 марта 2017 17:29 Автор Раиса Емельянова Источник фото https://www.youtube.com/

Эксперты Росздравнадзора выявили в разных регионах страны фальсификаты четырех серий популярных среди омичей медово-лимонных таблеток «Стрепсилс». Они не соответствовали требованиям «однородности дозирования».

Подозрительные таблетки от першения и боли в горле «Стрепсилс» нескольких серий  (ВН562 от 12.2014, BW653 от 02.2016, BY462 от 04.2016 и 345G1 от 10.2015) производства «Рекитт Бенкизер Хелскэр Интернешнл Лтд.» (Великобритания) эксперты Росздравнадзора выявили, в частности, в Нижегородской области и в Удмуртии.

Несмотря на то, что медово-лимонные сосательные таблетки не соответствовали требованиям нормативной документации лишь по одному показателю — «однородности дозирования», Росздравнадзор потребовал изъять их из оборота и уничтожить. Ибо даже это несоответствие свидетельствовало о том, что «Стрепсилс» данных партий не что иное, как фальсификат, представляющий угрозу здоровью россиян, считают в Росздравнадзоре.

В связи с выявлением сразу в нескольких регионах страны подделок английских сосательных таблеток «Стрепсилс», Росздравнадзор дал указание всем своим территориальным управлениям провести соответствующие контрольные проверки фармучреждений на наличие забракованных партий «Стрепсилса». В случае обнаружения фальсификата — изъять из оборота и уничтожить.

Заметим, ранее Росздравнадзор забраковал сразу три серии препарата «Лазолван», который не соответствовал требованиям нормативной документации по показателю «количественное определение бензойной кислоты».

Читайте также

Омский минздрав создал запас жизненно важных лекарственных препаратов

Омский минздрав создал запас жизненно важных лекарственных препаратов

Минздрав заключил контракты на поставку лекарств для омских льготников на полгода вперед. С начала текущего года им уже отпущены лекарственные препараты по 134 351 рецепту. Общая стоимость омской заявки на медикаменты составляет 645,24 млн рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистБренд как денежный магнит

На форуме в Калининградской области обсудили, как ...
Карасева Евгения

Карасева Евгенияжурналист, волонтерВ Омске собаки-терапевты продолжают гибнуть от рук догхантеров

Солнечного хаски Лексуса знали далеко за пределами узкого ...
Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...

Все авторы блогов