В Омской области открылся новый ФАП

В Омской области открылся новый ФАП

Дата публикации 16 марта 2017 17:52 Автор Раиса Емельянова Источник фото минздрав Омской области

Новый ФАП появился в Тарском районе. Около 300 жителей села Коренево будут получать медицинскую помощь в комфортных условиях. На реконструкцию здания, его оснащение мебелью и медоборудованием затрачено более 1,7 млн рублей.

Как сообщили в минздраве, в течение 2016—2017 годов в здании фельдшерско-акушерского пункта в Коренево проводился капитальный ремонт крыши, утепление и облицовка стен, замена окон, дверей. Проведены внутренние работы: замена полов с утеплением, ремонт потолков, замена электро- и сантехнического оборудования, прокладка трубопроводов канализации, электромонтажные работы.

«ФАП практически построен заново, а также оснащен новой медицинской мебелью и оборудованием», — отмечает пресс-служба профильного ведомства.

Сегодня ФАП в Коренево соответствует всем современным требованиям и стандартам российского здравоохранения, в нем созданы все условия для оказания качественной и своевременной медицинской помощи жителям населенного пункта, считают в минздраве.

Так, в новом ФАПе оборудован прививочный и смотровой кабинеты, организован забор анализов и реализация лекарственных препаратов через аптечный пункт. Теперь около 300 жителей села Коренево будут получать первичную доврачебную и неотложную помощь в комфортных условиях. Всех их обслуживает постоянно работающий в поселке фельдшер.

Реконструкция выполнена в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Омской области (2013—2020)». На эти цели из средств областного и федерального бюджетов выделено более 1,7 млн рублей.

В минздраве также отмечают, что Омская область в отличие от многих регионов России полностью сохранила сеть фельдшерско-акушерских пунктов. В 2014 году регион попал в список восьми лучших в стране, выполнивших федеральную целевую программу по социальному развитию села в части строительства ФАПов.

По данным ведомства, сегодня на территории региона действуют 810 ФАПов. В них жители могут получить первичную медицинскую помощь, консультации специалистов, приобрести лекарственные препараты, медицинские изделия.

Читайте также

В Омской области  построили новое здание для ФАПа

В Омской области построили новое здание для ФАПа

В селе Ганновка Одесского района открывается после реконструкции фельдшерско-акушерский пункт. Медучреждение вводят в эксплуатацию на месяц раньше планового срока. Стоимость модернизации ФАПа – более 1 млн рублей.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Анатолий
Странно больницы закрывают продают такие здания врачей увольняют пять тысяч населения за тридцать км в больницу ездят а фапом гордятся
16 марта, 19:00 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...