В Омской области открылся новый ФАП

В Омской области открылся новый ФАП

Дата публикации 16 марта 2017 17:52 Автор Раиса Емельянова Источник фото минздрав Омской области

Новый ФАП появился в Тарском районе. Около 300 жителей села Коренево будут получать медицинскую помощь в комфортных условиях. На реконструкцию здания, его оснащение мебелью и медоборудованием затрачено более 1,7 млн рублей.

Как сообщили в минздраве, в течение 2016—2017 годов в здании фельдшерско-акушерского пункта в Коренево проводился капитальный ремонт крыши, утепление и облицовка стен, замена окон, дверей. Проведены внутренние работы: замена полов с утеплением, ремонт потолков, замена электро- и сантехнического оборудования, прокладка трубопроводов канализации, электромонтажные работы.

«ФАП практически построен заново, а также оснащен новой медицинской мебелью и оборудованием», — отмечает пресс-служба профильного ведомства.

Сегодня ФАП в Коренево соответствует всем современным требованиям и стандартам российского здравоохранения, в нем созданы все условия для оказания качественной и своевременной медицинской помощи жителям населенного пункта, считают в минздраве.

Так, в новом ФАПе оборудован прививочный и смотровой кабинеты, организован забор анализов и реализация лекарственных препаратов через аптечный пункт. Теперь около 300 жителей села Коренево будут получать первичную доврачебную и неотложную помощь в комфортных условиях. Всех их обслуживает постоянно работающий в поселке фельдшер.

Реконструкция выполнена в рамках реализации долгосрочной целевой программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Омской области (2013—2020)». На эти цели из средств областного и федерального бюджетов выделено более 1,7 млн рублей.

В минздраве также отмечают, что Омская область в отличие от многих регионов России полностью сохранила сеть фельдшерско-акушерских пунктов. В 2014 году регион попал в список восьми лучших в стране, выполнивших федеральную целевую программу по социальному развитию села в части строительства ФАПов.

По данным ведомства, сегодня на территории региона действуют 810 ФАПов. В них жители могут получить первичную медицинскую помощь, консультации специалистов, приобрести лекарственные препараты, медицинские изделия.

Читайте также

В Омской области  построили новое здание для ФАПа

В Омской области построили новое здание для ФАПа

В селе Ганновка Одесского района открывается после реконструкции фельдшерско-акушерский пункт. Медучреждение вводят в эксплуатацию на месяц раньше планового срока. Стоимость модернизации ФАПа – более 1 млн рублей.

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Анатолий
Странно больницы закрывают продают такие здания врачей увольняют пять тысяч населения за тридцать км в больницу ездят а фапом гордятся
16 марта, 19:00 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов