Омский врач, бравший деньги за бесплатные операции, пойдет под суд

Омский врач, бравший деньги за бесплатные операции, пойдет под суд

Дата публикации 17 марта 2017 12:03 Автор Раиса Емельянова Источник фото http://1pnz.ru/city_online/obshchestvo/news/

Зампрокурора Омска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего врача-хирурга горбольницы №17 Юрия Муравицкого. Врача будут судить за хищение путем обмана у 22 пациентов 215 тыс. рублей.

Врач-хирург Юрий Муравицкий обвиняется в совершении 22 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения).

По мнению следствия, в период со 2 августа по 23 ноября 2016 года Муравицкий, работая  хирургом в горбольнице № 17, ввел в заблуждение 22 пациента, страдающих болезнями органов пищеварения и системы кровообращения.

«По закону медицинская помощь им должна оказываться бесплатно, а точнее,  за счет бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФ ОМС) Омской области. Муравицкий же заявил своим пациентам, что необходимые им операции являются платными. Таким образом, он незаконно получил от пациентов денежные средства на общую сумму 215 тыс. рублей», — сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

В ходе расследования Юрий Муравицкий  свою вину в обмане пациентов частично признал, однако настаивал на том, что при совершении преступления не использовал служебное положение. Причиненный гражданам ущерб он возместил добровольно.

В настоящее время уголовное дело в отношении Юрия Муравицкого направлено в Октябрьский районный суд Омска.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...