Двое омичей нарвали килограмм конопли «для кроликов»

Двое омичей нарвали килограмм конопли «для кроликов»

Дата публикации 17 марта 2017 13:41 Автор Раиса Емельянова Источник фото пресс-служба УМВД

Инспекторы ГИБДД на трассе Тевриз-Александровка остановили машину «Шевроле Каптива» для проверки документов ОСАГО. Документов не оказалось, зато в машине находился пакет с подозрительными стеблями. Это была конопля — сырье для наркотиков.

Когда автоинспекторы обратили внимание, что в салоне автомобиля находится сумка и полимерный пакет с травой,  водитель с пассажиром дали пояснения. Водитель,  35-летний житель Тевриза, рассказал, что он с другом, 33-летним односельчанином, в вечернее время поехали на поле нарвать сухой травы для кроликов.

Автоинспекторы не поверили версии про кроликов и вызвали следственно-оперативную группу. Согласно заключению экспертизы, подозрительные растительные стебли оказались коноплей – сырьем для производства, в том числе в домашних условиях, самого распространенного наркотика, марихуаны. Общий вес травы для «кроликов» составил 965,5 г.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области, в отношении фигурантов возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Читайте также

Граждане Казахстана сбывали наркотики в Омской области

Граждане Казахстана сбывали наркотики в Омской области

Банда студентов-наркодилеров была задержана омскими полицейскими. За распространение синтетического наркотика «соль» пяти молодым людям грозит пожизненное заключение.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов