Двое омичей нарвали килограмм конопли «для кроликов»

Двое омичей нарвали килограмм конопли «для кроликов»

Дата публикации 17 марта 2017 13:41 Автор Раиса Емельянова Источник фото пресс-служба УМВД

Инспекторы ГИБДД на трассе Тевриз-Александровка остановили машину «Шевроле Каптива» для проверки документов ОСАГО. Документов не оказалось, зато в машине находился пакет с подозрительными стеблями. Это была конопля — сырье для наркотиков.

Когда автоинспекторы обратили внимание, что в салоне автомобиля находится сумка и полимерный пакет с травой,  водитель с пассажиром дали пояснения. Водитель,  35-летний житель Тевриза, рассказал, что он с другом, 33-летним односельчанином, в вечернее время поехали на поле нарвать сухой травы для кроликов.

Автоинспекторы не поверили версии про кроликов и вызвали следственно-оперативную группу. Согласно заключению экспертизы, подозрительные растительные стебли оказались коноплей – сырьем для производства, в том числе в домашних условиях, самого распространенного наркотика, марихуаны. Общий вес травы для «кроликов» составил 965,5 г.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области, в отношении фигурантов возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Читайте также

Граждане Казахстана сбывали наркотики в Омской области

Граждане Казахстана сбывали наркотики в Омской области

Банда студентов-наркодилеров была задержана омскими полицейскими. За распространение синтетического наркотика «соль» пяти молодым людям грозит пожизненное заключение.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов