«Авангард» вновь сократил отставание в серии с «Ак Барсом»

«Авангард» вновь сократил отставание в серии с «Ак Барсом»

Дата публикации 17 марта 2017 21:18 Автор Евгения Карасева

Пятый матч полуфинала Восточной конференции между «Авангардом» и «Ак Барсом» завершился разгромной победой омичей со счетом 4:1. Омичи сократили отставание в серии, однако по-прежнему рискуют вылететь из плей-офф в любой момент.

В отличие от предыдущего матча в Казани, сегодня тренерский штаб «Авангарда» отказался от экспериментов и вывел на игру вполне традиционные сочетания. Пережогин вновь появился в первом звене с Лемтюговым и Соботкой, Бурдасов и Хохряков выступили в третьем звене вместе с Пестушко.

Первый результат наигранных за полгода регулярки сочетаний появился на 13-й минуте матча, когда Лемтюгов с передачи Пережогина открыл счет. На 30-й минуте защитники казанцев буквально разрешили Бурдасову забросить вторую шайбу в ворота Гарипова, не оказав практически никакого сопротивления атаковавшим «ястребам».

На последней минуте второго периода форвард гостей Попов получил малый штраф за удар клюшкой, поэтому третий отрезок хозяева начинали в большинстве. За считанные секунды до выхода пятого игрока в команде соперника Зубов с пятака в третий раз пробил голкипера «Ак Барса».

На 43-й минуте Бурдасов получил удаление за удар клюшкой, и казанцы реализовали большинство. Наставник омичей Федор Канарейкин потребовал видеопросмотр, пытаясь оспорить правомерность входа гостей в омскую зону, но арбитры шайбу засчитали.

Автором четвертого гола стал Бурдасов, который оформил дубль в матче. Но после этого, казалось, удача отвернулась от хозяев. За 7 минут до окончания периода Пережогин толкнул на борт Захарчука, в результате тот получил рассечение, а «арбуз» «5 + 20» и покинул лед до конца игры. Одновременно малым штрафом за подножку был наказан Лемтюгов, и «ястребы» две минуты играли втроем против пятерых казанцев, а затем еще три минуты вчетвером.

Матч завершился со счетом 4:1. Тем не менее, в серии до четырех побед по-прежнему ведет команда Билялетдинова 3:2, и следующий матч, который пройдет в Казани 19 марта, может стать последним для омичей в нынешнем плей-офф.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Егор Егорыч
Порадовался бы, да пока нечему! Не знаю, что случилось с барсами, но они косячили на каждом шагу. Может, просто рассчитывали (не без основания) на то, что серия уже за ними, недонастроились... Не знаю, но поражение "Ак Барса" не есть заслуга омской команды, а результат расслабленности казанцев. В любом случае: спасибо нашим ребятам за победу и возможность еще раз в сезоне посмотреть хоккей свой любимой команды. Если продуем в Казани, да конца августа хоккея не видать в Омске. Одна надежда на выезде, если Канарейкин чем-то нестандартным удивит хозяев площадки! Да Лемтюгов и Ко будут со своей совестью помнить позорные поражения от барсов. ЭХ, ТАК ХОЧЕТСЯ хотя бы раз НАДРАТЬ ЗАДНИЦУ «АК БАРСУ»!!! Но, увы, боюсь , мечтанья те погибнут в полной красоте… Бил так просто серию не сдаст.
18 марта, 09:54 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов