«Авангард» вновь сократил отставание в серии с «Ак Барсом»

«Авангард» вновь сократил отставание в серии с «Ак Барсом»

Дата публикации 17 марта 2017 21:18 Автор Евгения Карасева

Пятый матч полуфинала Восточной конференции между «Авангардом» и «Ак Барсом» завершился разгромной победой омичей со счетом 4:1. Омичи сократили отставание в серии, однако по-прежнему рискуют вылететь из плей-офф в любой момент.

В отличие от предыдущего матча в Казани, сегодня тренерский штаб «Авангарда» отказался от экспериментов и вывел на игру вполне традиционные сочетания. Пережогин вновь появился в первом звене с Лемтюговым и Соботкой, Бурдасов и Хохряков выступили в третьем звене вместе с Пестушко.

Первый результат наигранных за полгода регулярки сочетаний появился на 13-й минуте матча, когда Лемтюгов с передачи Пережогина открыл счет. На 30-й минуте защитники казанцев буквально разрешили Бурдасову забросить вторую шайбу в ворота Гарипова, не оказав практически никакого сопротивления атаковавшим «ястребам».

На последней минуте второго периода форвард гостей Попов получил малый штраф за удар клюшкой, поэтому третий отрезок хозяева начинали в большинстве. За считанные секунды до выхода пятого игрока в команде соперника Зубов с пятака в третий раз пробил голкипера «Ак Барса».

На 43-й минуте Бурдасов получил удаление за удар клюшкой, и казанцы реализовали большинство. Наставник омичей Федор Канарейкин потребовал видеопросмотр, пытаясь оспорить правомерность входа гостей в омскую зону, но арбитры шайбу засчитали.

Автором четвертого гола стал Бурдасов, который оформил дубль в матче. Но после этого, казалось, удача отвернулась от хозяев. За 7 минут до окончания периода Пережогин толкнул на борт Захарчука, в результате тот получил рассечение, а «арбуз» «5 + 20» и покинул лед до конца игры. Одновременно малым штрафом за подножку был наказан Лемтюгов, и «ястребы» две минуты играли втроем против пятерых казанцев, а затем еще три минуты вчетвером.

Матч завершился со счетом 4:1. Тем не менее, в серии до четырех побед по-прежнему ведет команда Билялетдинова 3:2, и следующий матч, который пройдет в Казани 19 марта, может стать последним для омичей в нынешнем плей-офф.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Егор Егорыч
Порадовался бы, да пока нечему! Не знаю, что случилось с барсами, но они косячили на каждом шагу. Может, просто рассчитывали (не без основания) на то, что серия уже за ними, недонастроились... Не знаю, но поражение "Ак Барса" не есть заслуга омской команды, а результат расслабленности казанцев. В любом случае: спасибо нашим ребятам за победу и возможность еще раз в сезоне посмотреть хоккей свой любимой команды. Если продуем в Казани, да конца августа хоккея не видать в Омске. Одна надежда на выезде, если Канарейкин чем-то нестандартным удивит хозяев площадки! Да Лемтюгов и Ко будут со своей совестью помнить позорные поражения от барсов. ЭХ, ТАК ХОЧЕТСЯ хотя бы раз НАДРАТЬ ЗАДНИЦУ «АК БАРСУ»!!! Но, увы, боюсь , мечтанья те погибнут в полной красоте… Бил так просто серию не сдаст.
18 марта, 09:54 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...