Омича, зарезавшего почтальона из-за неотправленного перевода, посадили на 14 лет

Омича, зарезавшего почтальона из-за неотправленного перевода, посадили на 14 лет

Дата публикации 17 марта 2017 22:44 Автор Наталья Фролова Источник фото из открытых источников

В Омской области 19-летний житель Называевского района осужден за убийство работницы почты. «Сидеть» клиенту почты придется в колонии строгого режима. Кроме того, он должен выплатить 400 тысяч рублей сыну погибшей.

Как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН», днем 19 ноября 2016 года в почтовом отделении села Большепесчанка Называевского района Омской области местными жителями было обнаружено тело 52-летней работницы почты с множественными колото-резаными ранениями. Оперативниками в первые сутки был задержан подозреваемый в этом зверском убийстве. Им оказался ранее не судимый 19-летний Виталий Поляков.

Теперь судом он признан виновным сразу двум статьям Уголовного кодекса (п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ - убийство, сопряженное с разбоем и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ - разбой, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему).

Поляков объяснил нападение на сотрудника почты тем, что работница почты из-за сбоя программного обеспечения не смогла осуществить операцию по переводу денежных средств. Однако в ходе проверки показаний задержанного выяснилось, что он совершил убийство из корыстных побуждений, решив похитить денежные средства из кассы.

«Достав заранее приготовленный кухонный нож, Поляков потребовал от работницы почты передать ему деньги, а когда женщина отказалась, выдвинул один из ящиков стола, где обнаружил 6 755 рублей, после чего ударил женщину головой о дверь шкафа и, бросив на пол, нанес ей не менее 30 ножевых ранений, от которых она скончалась на месте преступления. С похищенным злоумышленник скрылся с места преступления», - прокомментировали в региональном Следственном комитете.

Приговором  областного суда Полякову назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд постановил взыскать с него 400 тысяч рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда сыну погибшей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов