Покупательница дома сняла с карточки омского пенсионера более полумиллиона

Покупательница дома сняла с карточки омского пенсионера более полумиллиона

Дата публикации 18 марта 2017 11:38 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

В Саргатском районе по факту мошеннических действий возбуждено уголовное дело. Женщина, под видом покупки жилья, «перечислила» залог в 30 тысяч рублей на банковскую карту пожилого человека. После он обнаружил ноль на счете.

В ОМВД России по Саргатскому району расследуется уголовное дело по факту мошеннических действий, совершенных в отношении 65-летнего местного жителя. С заявлением в органы внутренних дел потерпевший обратился после того, как обнаружил пропажу со счета более 570 тысяч рублей.

Как выяснилось, ранее, пенсионер на одном из сайтов в сети разместил объявление о продаже жилого дома. В январе этого года на мобильный телефон ему поступил звонок от женщины, которая пояснила, что готова приобрести жилище и внести залог в размере 30 тысяс рублей на банковскую карту потерпевшего.

Доверчивый пенсионер через банкомат совершил ряд операций и, как установлено следствием, сообщил злоумышленнице полученные им пароли для доступа в личный кабинет. В дальнейшем мошенница под предлогом ошибочно переведенной суммы попросила их вернуть. Таким образом, в результате обманных действий потерпевший перевел 579 тысяч рублей со своего расчетного счета. Пропажу денежных средств он обнаружил только спустя 2 месяца, после чего сразу же обратился в полицию.

«Полицейские произвели выемку и осмотр банковской карты, мобильного телефона пенсионера. К материалам приобщены результаты данных о телефонных соединениях, информация о движении денежных средств по расчетным счетам потерпевшего. В настоящее время продолжается комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления и установление личностей и местонахождения фигурантов», - прокомментировали в ОМВД России по Саргатскому району.

Действия злоумышленников квалифицированы в соответствии с ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6-ти лет.

Омские полицейские напоминают:

- не разглашайте незнакомцам номер своей банковской карты, а также секретный код, указанный на обороте, дату выдачи и срок ее действия;

- не раскрывайте сведения об остатке на банковской карте, а также уникальные пароли, приходящие на ваш телефон в ходе совершения операций с денежными средствами.

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...