Покупательница дома сняла с карточки омского пенсионера более полумиллиона

Покупательница дома сняла с карточки омского пенсионера более полумиллиона

Дата публикации 18 марта 2017 11:38 Автор Наталья Фролова Фото Евгений Кармаев

В Саргатском районе по факту мошеннических действий возбуждено уголовное дело. Женщина, под видом покупки жилья, «перечислила» залог в 30 тысяч рублей на банковскую карту пожилого человека. После он обнаружил ноль на счете.

В ОМВД России по Саргатскому району расследуется уголовное дело по факту мошеннических действий, совершенных в отношении 65-летнего местного жителя. С заявлением в органы внутренних дел потерпевший обратился после того, как обнаружил пропажу со счета более 570 тысяч рублей.

Как выяснилось, ранее, пенсионер на одном из сайтов в сети разместил объявление о продаже жилого дома. В январе этого года на мобильный телефон ему поступил звонок от женщины, которая пояснила, что готова приобрести жилище и внести залог в размере 30 тысяс рублей на банковскую карту потерпевшего.

Доверчивый пенсионер через банкомат совершил ряд операций и, как установлено следствием, сообщил злоумышленнице полученные им пароли для доступа в личный кабинет. В дальнейшем мошенница под предлогом ошибочно переведенной суммы попросила их вернуть. Таким образом, в результате обманных действий потерпевший перевел 579 тысяч рублей со своего расчетного счета. Пропажу денежных средств он обнаружил только спустя 2 месяца, после чего сразу же обратился в полицию.

«Полицейские произвели выемку и осмотр банковской карты, мобильного телефона пенсионера. К материалам приобщены результаты данных о телефонных соединениях, информация о движении денежных средств по расчетным счетам потерпевшего. В настоящее время продолжается комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления и установление личностей и местонахождения фигурантов», - прокомментировали в ОМВД России по Саргатскому району.

Действия злоумышленников квалифицированы в соответствии с ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6-ти лет.

Омские полицейские напоминают:

- не разглашайте незнакомцам номер своей банковской карты, а также секретный код, указанный на обороте, дату выдачи и срок ее действия;

- не раскрывайте сведения об остатке на банковской карте, а также уникальные пароли, приходящие на ваш телефон в ходе совершения операций с денежными средствами.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов