Омский водитель вместе с сыном спас из огня двух человек

Омский водитель вместе с сыном спас из огня двух человек

Дата публикации 20 марта 2017 12:36 Автор Татьяна Ачаирская

Пожар произошел в селе Новокарасук Крутинского района в ночь на 19 марта. Если бы не старший водитель пожарного поста «Шипуново» Дюсенбай Ибраев и его сын Игорь, могли погибнуть двое жителей села.

Как сообщили в облправительстве, 19 марта 2017 года в 0 часов 30 минут старший водитель пожарного поста «Шипуново» Дюсенбай Ибраев с сыном Игорем на личном автомобиле возвращались домой в село Шипуново. Проезжая по улице Новой села Новокарасук, они  увидели в доме № 11 отблески пламени  и направились к горящему дому.

«О пожаре Ибраевы сразу сообщили на пункт связи 54 пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы. В это время из дома выбежал мужчина и сказал, что в доме еще находится брат и мать. Не раздумывая,  Дюсенбай с сыном проникли в дом и в одной из комнат обнаружили мужчину, разбудили  его и  помогли покинуть горящий дом через разбитый оконный проем. В другой комнате они отыскали женщину и аналогичным способом эвакуировали ее», — говорится в сообщении.

Добавим, что Дюсенбай в это время не был на дежурстве, но, рискуя жизнью,  вместе с сыном  он спас от неминуемой гибели двух человек. Ими оказалась хозяйка дома Капиталина Ефимовна Кандрашова 1928 года рождения и ее сын Владимир 1959 года рождения.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов