Омский водитель вместе с сыном спас из огня двух человек

Омский водитель вместе с сыном спас из огня двух человек

Дата публикации 20 марта 2017 12:36 Автор Татьяна Ачаирская

Пожар произошел в селе Новокарасук Крутинского района в ночь на 19 марта. Если бы не старший водитель пожарного поста «Шипуново» Дюсенбай Ибраев и его сын Игорь, могли погибнуть двое жителей села.

Как сообщили в облправительстве, 19 марта 2017 года в 0 часов 30 минут старший водитель пожарного поста «Шипуново» Дюсенбай Ибраев с сыном Игорем на личном автомобиле возвращались домой в село Шипуново. Проезжая по улице Новой села Новокарасук, они  увидели в доме № 11 отблески пламени  и направились к горящему дому.

«О пожаре Ибраевы сразу сообщили на пункт связи 54 пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы. В это время из дома выбежал мужчина и сказал, что в доме еще находится брат и мать. Не раздумывая,  Дюсенбай с сыном проникли в дом и в одной из комнат обнаружили мужчину, разбудили  его и  помогли покинуть горящий дом через разбитый оконный проем. В другой комнате они отыскали женщину и аналогичным способом эвакуировали ее», — говорится в сообщении.

Добавим, что Дюсенбай в это время не был на дежурстве, но, рискуя жизнью,  вместе с сыном  он спас от неминуемой гибели двух человек. Ими оказалась хозяйка дома Капиталина Ефимовна Кандрашова 1928 года рождения и ее сын Владимир 1959 года рождения.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов