Омский водитель вместе с сыном спас из огня двух человек

Омский водитель вместе с сыном спас из огня двух человек

Дата публикации 20 марта 2017 12:36 Автор Татьяна Ачаирская

Пожар произошел в селе Новокарасук Крутинского района в ночь на 19 марта. Если бы не старший водитель пожарного поста «Шипуново» Дюсенбай Ибраев и его сын Игорь, могли погибнуть двое жителей села.

Как сообщили в облправительстве, 19 марта 2017 года в 0 часов 30 минут старший водитель пожарного поста «Шипуново» Дюсенбай Ибраев с сыном Игорем на личном автомобиле возвращались домой в село Шипуново. Проезжая по улице Новой села Новокарасук, они  увидели в доме № 11 отблески пламени  и направились к горящему дому.

«О пожаре Ибраевы сразу сообщили на пункт связи 54 пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы. В это время из дома выбежал мужчина и сказал, что в доме еще находится брат и мать. Не раздумывая,  Дюсенбай с сыном проникли в дом и в одной из комнат обнаружили мужчину, разбудили  его и  помогли покинуть горящий дом через разбитый оконный проем. В другой комнате они отыскали женщину и аналогичным способом эвакуировали ее», — говорится в сообщении.

Добавим, что Дюсенбай в это время не был на дежурстве, но, рискуя жизнью,  вместе с сыном  он спас от неминуемой гибели двух человек. Ими оказалась хозяйка дома Капиталина Ефимовна Кандрашова 1928 года рождения и ее сын Владимир 1959 года рождения.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов