В Омске на маршруты вышли все пять московских трамваев

В Омске на маршруты вышли все пять московских трамваев

Дата публикации 20 марта 2017 13:22 Автор Раиса Емельянова

Все трамваи, переданные Омску правительством Москвы, введены в эксплуатацию, как и планировалось, до 20 марта. Последним из пяти в эксплуатацию введен бело-голубой вагон с бортовым номером 75.

Как сообщили в администрации Омска, после обкатки, предусмотренной правилами технической эксплуатации, вагон провел первый рабочий день на маршруте № 7. Как и у предыдущих четырех московских трамваев, проблем в пути у новичка не возникло.

«В ходе предварительных ремонтных работ произведена ревизия электрооборудования, узлов и агрегатов механической части вагона», — рассказал начальник цеха плановых видов ремонта филиала «Трамвайное депо» МП Омска «Электрический транспорт» Юрий Лоров.

Также были выполнены частичный ремонт кузова с заменой частей металла, поврежденных коррозией и восстановление лакокрасочного покрытия. Частично заменены лампы для освещения салона и плафоны. Дополнительно приобретены электрические контакты и шунты для контакторов.

По данным МП «Электрический транспорт», ремонтно-восстановительные  работы на последнем подарочном трамвае обошлись предприятию в 50 тыс. рублей.

В профильном департаменте также отметили, что основными маршрутами обновленного трамвая будут № 1 и № 4.

«Специальный знак (буква Т в круге), расположенный рядом с бортовым номером, означает, что трамвай допущен к работе на маршрутах с так называемым тяжелым профилем, проходящих через Октябрьский мост», — отметили в ведомстве.

Читайте также

Второй московский трамвай выходит на омские маршруты

Второй московский трамвай выходит на омские маршруты

После ремонта кузова и покраски столичный «подарок» прошел обкатку. Завтра, 11 февраля, бело-голубой трамвай с бортовым номером № 72 выходит на маршруты.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...