В Омске на маршруты вышли все пять московских трамваев

В Омске на маршруты вышли все пять московских трамваев

Дата публикации 20 марта 2017 13:22 Автор Раиса Емельянова

Все трамваи, переданные Омску правительством Москвы, введены в эксплуатацию, как и планировалось, до 20 марта. Последним из пяти в эксплуатацию введен бело-голубой вагон с бортовым номером 75.

Как сообщили в администрации Омска, после обкатки, предусмотренной правилами технической эксплуатации, вагон провел первый рабочий день на маршруте № 7. Как и у предыдущих четырех московских трамваев, проблем в пути у новичка не возникло.

«В ходе предварительных ремонтных работ произведена ревизия электрооборудования, узлов и агрегатов механической части вагона», — рассказал начальник цеха плановых видов ремонта филиала «Трамвайное депо» МП Омска «Электрический транспорт» Юрий Лоров.

Также были выполнены частичный ремонт кузова с заменой частей металла, поврежденных коррозией и восстановление лакокрасочного покрытия. Частично заменены лампы для освещения салона и плафоны. Дополнительно приобретены электрические контакты и шунты для контакторов.

По данным МП «Электрический транспорт», ремонтно-восстановительные  работы на последнем подарочном трамвае обошлись предприятию в 50 тыс. рублей.

В профильном департаменте также отметили, что основными маршрутами обновленного трамвая будут № 1 и № 4.

«Специальный знак (буква Т в круге), расположенный рядом с бортовым номером, означает, что трамвай допущен к работе на маршрутах с так называемым тяжелым профилем, проходящих через Октябрьский мост», — отметили в ведомстве.

Читайте также

Второй московский трамвай выходит на омские маршруты

Второй московский трамвай выходит на омские маршруты

После ремонта кузова и покраски столичный «подарок» прошел обкатку. Завтра, 11 февраля, бело-голубой трамвай с бортовым номером № 72 выходит на маршруты.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов