Омичи продолжают заражаться ОРВИ и гриппом

Омичи продолжают заражаться ОРВИ и гриппом

Дата публикации 20 марта 2017 15:19 Автор Раиса Емельянова

За прошедшую неделю в Омской области зарегистрировано 12 тыс. 95 случаев заболевания гриппом и ОРВИ. Показатель заболеваемости составил 61,17 на 10 тыс. населения, что на 25,4% ниже эпидпорога. Самый активный – вирус гриппа В (Брисбен).

Как сообщает региональное управление Роспотребнадзора, по данным лабораторного мониторинга,  в структуре положительных находок респираторных вирусов на прошедшей неделе (с 13 по 19 марта) удельный вес вирусов гриппа составил 73,6%. Обнаружено два вируса гриппа А(H3N2) («гонконгский») и 12 вирусов гриппа В (Брисбен). Наряду с вирусами гриппа на территории Омской области циркулируют и вирусы негриппозной этиологии, вызывающие более легкие формы заболеваний в сравнении с гриппом.

«С начала эпидемического сезона 2016—2017 гг. (с сентября 2016 г.) лабораторно подтверждено 365 случаев гриппа, в том числе 106 случаев гриппа А, 173 случая A/H3N2, два случая A/H1N1 pdm(«свиной») и 84 случая гриппа В», — сообщают в профильном ведомстве.

Заметим, ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ в Омской области мало чем отличается от картины по данным инфекциям в других регионах России.

«На территории Российской Федерации, как и в целом по Европейскому региону, активность гриппа снижается, однако ее уровень все еще остается повышенным», — отмечается на сайте федерального Роспотребнадзора.

И так же, как в Омской области, в других регионах РФ первое место по распространенности сегодня занимает грипп В (Брисбен). Симптомы этого гриппа мало чем отличаются от проявлений предыдущего лидера  — гриппа А (Н3N2)  («гонконгского»). И даже осложнения грипп В дает аналогичные тем, которые оставляет своим жертвам грипп А. Прежде всего, это быстро развивающаяся пневмония.

Читайте также

Со случаями смерти омичей от пневмонии разберется новосибирский «Вектор»

Со случаями смерти омичей от пневмонии разберется новосибирский «Вектор»

В минздраве в целом позитивно оценивают результаты работы по профилактике и лечению омичей от ОРВИ, в том числе от гриппа. Из привитых граждан только 26 заболели гриппом. При этом уровень заболеваемости пневмонией выше среднего.


Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...