В Крутинском районе Омской области прошло командно-штабное учение

В Крутинском районе Омской области прошло командно-штабное учение

Дата публикации 20 марта 2017 16:34

На минувшей неделе в Крутинском районе Омской области прошло командно-штабное учение по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций муниципального уровня.

В отличие от проведенных учений с муниципальными районами Омской области в 2015-2016 годах особенностью данного учения является включение в план проведения учения вопросов ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, вызванных паводком и лесными пожарами.

В этих целях проводилась отработка вопросов действий органов управления и сил муниципального района по реагированию на риски возникновения чрезвычайных ситуаций, а также по определению степени готовности к прохождению периода весеннего паводка и пожароопасного периода 2017 года.

Учение проводилось последовательно, на едином оперативном фоне, с отработкой на первом этапе вопросов предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на втором – вопросов гражданской обороны.

Для обеспечения полноты охвата деятельности органов управления и учреждений Крутинского муниципального района отработкой учебных задач на учение привлекались специалисты от министерств и ведомств Омской области. Всего на учении были задействованы 10 аварийно-спасательных служб и формирований, до 40 единиц специальной техники.

В рамках учений проведен смотр готовности сил и средств Знаменского, Тевризского, Тарского, Усть-Ишимского, Большеуковского и Колосовского муниципальных районов к периоду прохождения паводка 2017 года.


Как отметили в Главном управлении региональной безопасности Омской области, по результатам практически отработанных мероприятий и учебных задач в ходе учения оценены показатели состояния ГО Крутинского муниципального района:
План учения выполнен, учебные цели достигнуты. Практические действия руководящего состава администрации и формирования спасательных служб муниципального района оценены «хорошо».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов