В Крутинском районе Омской области прошло командно-штабное учение

В Крутинском районе Омской области прошло командно-штабное учение

Дата публикации 20 марта 2017 16:34

На минувшей неделе в Крутинском районе Омской области прошло командно-штабное учение по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций муниципального уровня.

В отличие от проведенных учений с муниципальными районами Омской области в 2015-2016 годах особенностью данного учения является включение в план проведения учения вопросов ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, вызванных паводком и лесными пожарами.

В этих целях проводилась отработка вопросов действий органов управления и сил муниципального района по реагированию на риски возникновения чрезвычайных ситуаций, а также по определению степени готовности к прохождению периода весеннего паводка и пожароопасного периода 2017 года.

Учение проводилось последовательно, на едином оперативном фоне, с отработкой на первом этапе вопросов предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на втором – вопросов гражданской обороны.

Для обеспечения полноты охвата деятельности органов управления и учреждений Крутинского муниципального района отработкой учебных задач на учение привлекались специалисты от министерств и ведомств Омской области. Всего на учении были задействованы 10 аварийно-спасательных служб и формирований, до 40 единиц специальной техники.

В рамках учений проведен смотр готовности сил и средств Знаменского, Тевризского, Тарского, Усть-Ишимского, Большеуковского и Колосовского муниципальных районов к периоду прохождения паводка 2017 года.


Как отметили в Главном управлении региональной безопасности Омской области, по результатам практически отработанных мероприятий и учебных задач в ходе учения оценены показатели состояния ГО Крутинского муниципального района:
План учения выполнен, учебные цели достигнуты. Практические действия руководящего состава администрации и формирования спасательных служб муниципального района оценены «хорошо».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов