Омских почтальонов оснащают мобильными терминалами для приема платежей на дому

Омских почтальонов оснащают мобильными терминалами для приема платежей на дому

Дата публикации 20 марта 2017 17:07 Автор Раиса Емельянова Источник фото https://www.uralweb.ru/news

Применение мобильных платежно-кассовых терминалов призвано снизить нагрузку на отделения почтовой связи и уменьшить очереди в кассы. В Омской области терминалы получили 50 почтальонов, еще 50 получат до конца года.

Как сообщили в УФПС «Почта России» по Омской области, в нашем регионе началась реализация проекта по оснащению почтальонов и курьеров по доставке пенсий и пособий мобильными платежно-кассовыми терминалами (МПКТ). Внедрение МПКТ позволяет почтальонам принимать коммунальные, налоговые и другие платежи на дому у клиента.

«Сегодня с МПКТ работают 920 почтальонов в крупных городах и населенных пунктах девяти регионов Сибири. В Омской области МПКТ оснащены 50 почтальонов, еще 50 получат терминалы в этом году», — отмечает руководитель пресс-службы УФПС Юлия Колотуша.

Как поясняют специалисты почты, МПКТ представляет собой конструкцию, сочетающую в себе кассовый аппарат и мобильное передающее устройство. Проведение платежа через терминал занимает несколько минут. Терминал позволяет принимать оплату коммунальных услуг, сотовой связи, налогов, штрафов ГИБДД, производить погашение кредитов и займов, пополнять баланс карт любого банка, работающего на территории РФ.

«С момента запуска через мобильные терминалы принято уже более 50 тыс. платежей, — отмечает заместитель директора по финансовому бизнесу макрорегиона «Сибирь» «Почты России» Николай Бурмышев. — Мы рассчитываем, что применение МПКТ снизит нагрузку на отделения почтовой связи, но основная цель проекта — удобство для клиентов. Многим пенсионерам уже физически тяжело выходить из дома, чтобы, например, заплатить за квартиру. Поэтому возможность сделать все платежи из дома — это несомненное удобство».

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов