Омских почтальонов оснащают мобильными терминалами для приема платежей на дому

Омских почтальонов оснащают мобильными терминалами для приема платежей на дому

Дата публикации 20 марта 2017 17:07 Автор Раиса Емельянова Источник фото https://www.uralweb.ru/news

Применение мобильных платежно-кассовых терминалов призвано снизить нагрузку на отделения почтовой связи и уменьшить очереди в кассы. В Омской области терминалы получили 50 почтальонов, еще 50 получат до конца года.

Как сообщили в УФПС «Почта России» по Омской области, в нашем регионе началась реализация проекта по оснащению почтальонов и курьеров по доставке пенсий и пособий мобильными платежно-кассовыми терминалами (МПКТ). Внедрение МПКТ позволяет почтальонам принимать коммунальные, налоговые и другие платежи на дому у клиента.

«Сегодня с МПКТ работают 920 почтальонов в крупных городах и населенных пунктах девяти регионов Сибири. В Омской области МПКТ оснащены 50 почтальонов, еще 50 получат терминалы в этом году», — отмечает руководитель пресс-службы УФПС Юлия Колотуша.

Как поясняют специалисты почты, МПКТ представляет собой конструкцию, сочетающую в себе кассовый аппарат и мобильное передающее устройство. Проведение платежа через терминал занимает несколько минут. Терминал позволяет принимать оплату коммунальных услуг, сотовой связи, налогов, штрафов ГИБДД, производить погашение кредитов и займов, пополнять баланс карт любого банка, работающего на территории РФ.

«С момента запуска через мобильные терминалы принято уже более 50 тыс. платежей, — отмечает заместитель директора по финансовому бизнесу макрорегиона «Сибирь» «Почты России» Николай Бурмышев. — Мы рассчитываем, что применение МПКТ снизит нагрузку на отделения почтовой связи, но основная цель проекта — удобство для клиентов. Многим пенсионерам уже физически тяжело выходить из дома, чтобы, например, заплатить за квартиру. Поэтому возможность сделать все платежи из дома — это несомненное удобство».

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...