Молодежное «Агентство добрых дел» помогает убирать снег омским ветеранам

Молодежное «Агентство добрых дел» помогает убирать снег омским ветеранам

Дата публикации 21 марта 2017 10:21 Автор Фото Сергей Мельников

В Омске продолжается социально-благотворительная акция «Паводок». Ее организатор — молодежное сервисное движение «Агентство добрых дел». Волонтеры убирают снег, чистят водосточные канавы, обеспечивают проход талых вод.

Как отметили в администрации Ленинского округа, в рамках акции волонтеры из «Агентства добрых дел» помогают одиноко проживающим пожилым людям, ветеранам войны и труженикам тыла защитить придомовые территории от весеннего паводка. Для этого они  убирают снег и  готовят канавы для ухода талой воды.

Информация о пожилых людях, нуждающихся в помощи, поступает в «Агентство добрых дел» из ветеранских организаций округа, комплексного центра социального обслуживания населения «Родник». Эти организации выступают своего рода «горячей линией» для приема сообщений о случаях возможного подтопления придомовых территорий пожилых омичей.

«Для волонтеров — это ежедневный серьезный труд. Молодые люди помогли уже десяткам пенсионеров, и главная награда за их труд — слова искренней благодарности пожилых людей», —  отметила начальник отдела по делам молодежи, социальной политики, культуры и спорта окружной администрации Ольга Фабер.

Заметим, акция «Паводок» проводится «Агентством добрых дел» уже несколько лет подряд. И с большинством из ветеранов у волонтеров сложились теплые дружеские отношения. Старики без страха встречают весну, так как уверены в том, что молодежь не оставит их один на один с проблемой половодья.

Читайте также

В омском Парке юннатов высадился экодесант

В омском Парке юннатов высадился экодесант

Волонтеры Омского НПЗ вместе с юными экологами высадили сосны на территории парка Детского Эколого-биологического Центра. Экологическая акция завершила проект «ЗООпарк омичам», который был признан одним из победителей грантового конкурса Омского нефтезавода.

Распечатать страницу
Добавить комментарий