Здравоохранение Прииртышья обогнало 20 регионов по уровню развития

Здравоохранение Прииртышья обогнало 20 регионов по уровню развития

Дата публикации 21 марта 2017 10:30 Автор Алексей Николаев

Главным критерием при составлении списка стала ожидаемая продолжительность жизни при рождении. Затем учитывались валовый региональный продукт, госрасходы на здравоохранение и уровень потребления крепкого алкоголя на душу населения.

Рейтинг эффективности систем здравоохранения субъектов РФ, опубликованный 20 марта в «Известиях», составлен Высшей школой организации  и управления здравоохранением (ВШОУЗ) и Росстатом.

В его основу легли последние известные факты по продолжительности жизни, расходах на отрасль, потреблению крепкого алкоголя на душу населения и некоторые другие факторы.

В итоге с 2013-го по 2015-й год Омская область поднялась с 59-го на 39-е место, обогнав 20 российских регионов, включая почти всех наших соседей по Сибирскому федеральному округу.

По эффективности системы здравоохранения из сибиряков нас опережают только Томская область – 18-е место и Новосибирская область – 29-е место.

Однако сопоставимую с Омским регионом динамику улучшения системы здравоохранения за данный период показали в России только Республика Мордовия и Ненецкий АО.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов