Здравоохранение Прииртышья обогнало 20 регионов по уровню развития

Здравоохранение Прииртышья обогнало 20 регионов по уровню развития

Дата публикации 21 марта 2017 10:30 Автор Алексей Николаев

Главным критерием при составлении списка стала ожидаемая продолжительность жизни при рождении. Затем учитывались валовый региональный продукт, госрасходы на здравоохранение и уровень потребления крепкого алкоголя на душу населения.

Рейтинг эффективности систем здравоохранения субъектов РФ, опубликованный 20 марта в «Известиях», составлен Высшей школой организации  и управления здравоохранением (ВШОУЗ) и Росстатом.

В его основу легли последние известные факты по продолжительности жизни, расходах на отрасль, потреблению крепкого алкоголя на душу населения и некоторые другие факторы.

В итоге с 2013-го по 2015-й год Омская область поднялась с 59-го на 39-е место, обогнав 20 российских регионов, включая почти всех наших соседей по Сибирскому федеральному округу.

По эффективности системы здравоохранения из сибиряков нас опережают только Томская область – 18-е место и Новосибирская область – 29-е место.

Однако сопоставимую с Омским регионом динамику улучшения системы здравоохранения за данный период показали в России только Республика Мордовия и Ненецкий АО.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов